По названию:   В тексте:
У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Авторские материалы

фото
ЗАБЫТЬ - ЗНАЧИТ, ПРЕДАТЬ-2!

2017-06-23 11:59:23


Тот самый длинный, день в году,
с его безоблачной погодой.
Нам выдал общую беду,
одну на все четыре года!
Она такой оставит след,
и стольких  насмерть положила,
Что тридцать лет, и сорок лет,
 живым не верится, что живы.
 А к мертвым, выправив билет,
 все едет, кто-нибудь из близких.
 А время составляет списки, кто жив еще,
 а кто уж нет.
 И ставит, ставит обелиски!

 Гениальные строки Константина Симонова!  И сколько бы лет ни прошло со времени того трагического события,  этого страшного дня,  я думаю, что никогда оно не сотрется  из памяти людей.

Настолько беспощадно, обескураживающе страшна вдруг оказалась  действительность! Настолько хрупка стала человеческая жизнь, да и ее цена  оказалась настолько мизерна, что это действительно вызывало оторопь, страх перед СЛЕПОЙ беспощадной ужасной силой, в одночасье  сделавшей ненужной и никчемной всю довоенную жизнь!

Не знаю, не испытывал никогда (тьфу, тьфу, тьфу) подобных  встрясок, хотя пришлось побывать в разных переделках, но думаю, что смерть была не так страшна, как эта беспомощность  перед лицом вдруг неожиданно появившейся и мгновенно поменявшей всю жизнь силы.

Дорогие люди! Никому из Вас не желаю никогда испытать ничего подобного! И лучшее средство избежать повторения тех трагических событий – это НИКОГДА не забывать о них!

Не первый раз Детско-Юношеская Футбольная Лига Севастополя и Ассоциация Самообороны Севастополя проводят это мероприятие на бывшей улице Подгорной, в том месте, где упала первая бомба Великой Отечественной Войны и  погибли первые ее жертвы.

Вроде бы ничего особенного. Ну, собрались люди, два - три человека сказали какие-то нехитрые слова, положили цветы, помянули минутой молчания погибших.  Но от многих других подобных мероприятий, проводящихся в этот день в Городе, оно отличалось тем, что на него всегда приходило большое количество детей и подростков. И приходило не по разнарядке, по приказанию руководства, а потому, что у них  настоящие Севастопольские тренера. Да и какого-то общего руководства у них не было.

Общественная организация «Детско-Юношеская Футбольная Лига Севастополя» и ее президент не являлись  для них административным  начальством. Но их всех - и мальчишек, и тренеров, и президента Лиги объединила  Севастопольская сущность. И они не могли не прийти.

Знаете, чем ещё ценно то, что было сделано в этот трагический день летнего солнцестояния? На мой взгляд, тем, что в мероприятии на ряду с  членами «Ассоциации Севастопольской Самообороны», а точнее, организации «Севастополь без фашизма», приняли  участие ребята из «Севастопольских Добровольцев Донбасса».

Можно красноречиво и от всей души рассказывать мальчишкам об ужасах войны, но когда о них рассказывают те, кто реально еще дрался  вчера на Донбассе, кто выносил с поля боя раненных бойцов, кто сам был ранен, то, согласитесь, их рассказ произведет  на ребят наиболее глубокое впечатление. Думаю, что так и произошло.

Хотелось бы отметить еще один интересный факт, на который обратили  внимание собравшихся. Чуть выше того места, где проходило мероприятие, находится дом, где родился и вырос Герой Советского Союза Валентин Ходырев, именем которого названа школа №5 в которой он учился. Он в числе воинов - десантников погиб под Николаевом, бросившись с гранатой под танк с криком – «Хрен вам, а не победа! Я из Севастополя»!

После окончания импровизированного митинга мальчишки на автобусах, предоставленных  добрым человеком, не пожелавшим, чтобы его имя назвали, потому, что он тоже севастополец, проследовали на 30-ю береговую батарею.
Военнослужащие ЧФ РФ сумели провести экскурсию для почти что сотни ребят и самооборонцев.
А потом юные Севастопольцы возложили цветы к знаменитому памятнику «Бескозырка».

 И здесь им, молодым ребятам, по существу детям, было предложено задуматься над таким вопросом - «А как это было - идти на смерть, зная, что немец уже прошел полстраны, и стоит под Москвой? Когда немецкая пропаганда  кричала о том, что война  почти закончена,  что Москва вот-вот падет, и призывала сдаться!»
И был выбор – умереть или сдаться. Честь или бесчестье.

И больше двух тысяч человек, лежащих под «Бескозыркой», этот  свой выбор сделали! Я смотрел в глаза мальчишек, этих детей, и видел, что этот вопрос поразил их.

Думайте, малые! Думайте! Себя надо любить! Себя надо уважать! А если ты любишь и уважаешь себя, то ты обязательно будешь любить и уважать свою Родину! Потому, что ОНА, это и твои Отец и Мать, и твои друзья, и твой Город! 

Она – это и те, кто сегодня лежат под «Бескозыркой», и те, кто не упокоен и до сегодняшнего дня. Она – это твоя Совесть и Честь.

И потому,  настоящий мужчина не может жить без уважения к себе и своей Родине!
А иначе, КЕМ и ЧЕМ тогда жить? И, главное, зачем?

И, я думаю, что  у Вас не будет сомнений  при выборе между Честью и бесчестьем!
И я верю в Вас, малые!

В завершение своего рассказа  хочу поблагодарить всех тех, кто пришел  принять участие в этом траурном мемориальном мероприятии, и хочу сказать, что мы НИКОГДА не забудем этот день. Как и День Победы!  Пусть не надеются некоторые наши "партнеры"!  Вы понимаете, какое я значение вложил в это слово!
И я уверен, что наши дети тоже, как и мы, НИКОГДА его не забудут, и сделают все, чтобы ЭТО НИКОГДА  вновь не произошло!

Евгений Репенков

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (6 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4502

Прикрепленные изображения







Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 4016
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-06-26 13:11:54
Цитировать

Так объясните мне, замшелому-почему я не встретил понимания, когда попытался одернуть и сделал организаторов детского праздника, устроенного именно в этот день в честь именинницы на открытой площадке инкерманского бара? Лично меня возмутила разухабистая музыка и организованный карнавал. Самое страшное-меня не поняли родные и близкие.


постов: 234
Дядя Лаврик (Севастополь)
добавлено 2017-06-29 14:00:32
Цитировать

Понимаю Вас. Но официального траурного дня Памяти нет.
Уверен, что те люди, которые организовывал детский праздник помнят эту дату, и также как и мы переживают.
Но жизнь продолжается.


постов: 4016
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 08:10:28
Цитировать
to Дядя Лаврик (Севастополь)

А что, есть официальный Родительский день? Но это вовсе не означает, что в этот день на кладбищах можно устраивать пикники. А насчет официально-неофициально могу сказать одно.Вы что, не видели по ТВ, как в этот день миллионы россиян зажигали свечи по всей стране? В Севастополе в 4часа утра с Графской пристани пустили кораблики со свечами. Считаете допустимым это все проигнорировать? Вот так и появляются Иваны, не помнящие родства.Манкурты.


постов: 234
Дядя Лаврик (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 09:35:56
Цитировать

Я участвовал в мероприятии на Графской. Но не скажу, что весь город был там.
Но я не назову тех, кого там не было, Иванами, не помнящими родства.


постов: 4016
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
добавлено 2017-06-30 16:40:24
Цитировать
to Дядя Лаврик (Севастополь)

А как Вы назовете тех, кто в этот день карнавалил?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности