По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Авторские материалы

фото
Мантра любви для Татьяны Бурнакиной

2017-05-20 12:52:53


Солнечный майский день. Для воспитанников Детского дома № 1 он мог бы пройти как обычно. Однако в привычное расписание вмешалась Любовь. Артисты театра Луначарского провели для детей-сирот благотворительный мастер-класс по актерскому мастерству.

Хотя, это мероприятие едва ли можно было назвать мастер-классом. Скорее актёры принесли с собой ощущение счастья, в котором так нуждаются эти маленькие сердца.

Только любить

Их имена знает весь театральный Севастополь – Виталий Таганов, Нателла Абелева, Татьяна Бурнакина, Илья Спинов, Мария Кондратенко, Екатерина Семёнова-Неврузова. На час они забыли о своих привычных театральных образах. Зрители, конечно, были, но в этот раз, особые зрители – дети-сироты. Как поступить, когда ничего не нужно играть, но десятки детских глаз направлены на тебя? Когда также нельзя сфальшивить, как и на сцене, при этом помня – перед тобой не просто зритель, а маленькое беззащитное сердце? Остаётся только любить. Ни в коем случае не играть, это успеется. Любить. И любовь случилась.


Концертная программа была небольшой – актёры спели несколько песен, провели подвижные игры и разыграли с детьми мини-спектакль. Но этого хватило, чтобы глаза мальчишек и девчонок засияли радостью. А ведь поначалу некоторые ребята сидели, уткнувшись в свои телефоны, и не особо интересовались происходящим. Казалось, виртуальный мир, где нет боли и разочарований, им куда интереснее и привычнее.

Но все-таки любовь и внимание творят чудеса. Радость и смех детей были настолько искренними, что пошла естественная цепная реакция – границы стёрлись, барьеры рухнули, праздник состоялся.


Такую акцию любви театр Луначарского провёл в преддверии спектакля «Старший сын», премьера которого состоится 3 июня (режиссер Александр Кладько). Одноименная пьеса Александра Вампилова поднимает очень важную для всех нас тему – тему семьи. Те морально-нравственные принципы, которыми руководствуется человек, - родом из детства. Размышляя на эту тему, актёры театра решили провести ряд благотворительных мероприятий. Мастер-класс в Детском доме – первое из них.

 

Когда концертная программа в Детском доме подходила к концу, ведущий мероприятия, Виталий Таганов, объявил танцы. И вот тут произошло маленькое чудо. Иначе это не назовешь. Актриса Татьяна Бурнакина танцевала с невероятно солнечным малышом. Он спросил: «Как тебя зовут?». «Таня», - последовал ответ. И тут ребенок как мантру стал повторять: «Таня, я люблю тебя! Я люблю тебя! Я люблю тебя!».

Ну что еще скажешь? И кто поспорит с вечной истиной – Любовь спасёт мир? Спасёт. Даже не сомневайтесь.

Арсений Веденин
Фото автора, Джона Барулина

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3522

Читайте также:

К списку новостей

Обсуждение новости

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта