По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Авторские материалы

фото
Цветы от ярославских зрителей

2017-05-15 15:57:48


Театр имени Луначарского вернулся из Ярославля, где с 11 по 14 мая на сцене Российского государственного академического театра драмы им.Ф.Волкова были показаны четыре спектакля: «Анна Каренина», «Чайка», «#ТодаСё» и «Дядюшкин сон».

Нынешние гастроли — событие знаковое потому, что Ярославль — общепризнанный театральный центр России: отсюда начинался русский театр, здесь проходит знаменитый Волковский фестиваль, куда съезжаются театральные коллективы со всего мира. В прошлом году в фестивальной афише был и наш спектакль - «Доходное место». Однако, на гастролях в Ярославле мы побывали впервые.

Волковцы — частые гости в Севастополе, каждый  приезд прославленной труппы— большой культурный праздник для нашего города. Не менее теплая встреча ожидала и наших артистов в Ярославле. Все спектакли прошли на аншлагах, на некоторые билеты были раскуплены загодя.


Гастрольная поездка — это не только встреча с новым зрителем, но и часть работы над спектаклями, в которой важную роль играют встречи с театральными критиками и журналистами. После каждого спектакля проходили серьезные обсуждения, которые проводила театровед Маргарита Георгиевна Ваняшова. Ее очень деликатные и доброжелательные беседы способствовали поиску  в уже устоявшихся спектаклях новых граней, она помогла актерам обрести большую точность и глубину проработки образа.

После окончания гастролей она написала в своем блоге: «Спектаклем "Дядюшкин сон" завершились четырехдневные гастроли Сева-стопольского театра. Лев Толстой, Антон Чехов, Федор Достоевский. Четыре театральных вечера, четыре спектакля, решенные в разных жанрах, от эпики Толстого ("Анна Каренина") к чеховскому лиризму - и жесткой иронии жизни ("Чайка"), к чеховскому театру абсурда ("Тодасё"), к поэтике карнавала, цирка и эксцентрики ("Дядюшкин сон"). В течение всех четырех вечеров - по окончании спектакля в репетиционном зале проходили "Диалоги о театре" с моим участием. Мы подробно обсуждали каждую постановку. Труппа театра - богата актерками индивидуальностями, режиссура радует смелостью и неординарностью решений. Эти дни были наполнены. насыщенны и богаты эмоционально, образно, это был театр в театре в театре в театре....».
   
Луначарцы привезли  не только яркие впечатления, но и новые взгляды на свою культурную миссию, на  роль севастопольского театра в общероссийском театральном контексте.

Татьяна Довгань

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4228

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2429
Вад Лето
добавлено 2017-05-16 18:13:13
Цитировать

Гастроли для артиста -первое дело!
А, если и принимают хорошо-то вообще в кайф!
Судя по отзыву в группе "ВК" "ВОЛКОВСКИЙ ТЕАТР" кайф был Зинаида Овчаренко
Сегодня смотрела спектакль "ТодаСе"Севастопольский драмтеатр на сцене Волковского.....очень понравился спектакль, идея постановки и ....какие отличные актеры...они играли великолепно и ловили "кайф" от своей игры, от того что они на сцене и это передалось зрителям. СПАСИБО!!!! Удачи и новых творческих успехов!
Нравится1Показать список оценивших13 мая в 22:20


постов: 23
С Юмашева (Севастополь-Н. Новгород)
добавлено 2017-06-18 15:27:12
Цитировать

богата актерками индивидуальностями - исправьте. Вероятно, речь идет об актерских индивидуальностях. Севастополь - все же культурная столица.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности