По названию:   В тексте:
За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Авторские материалы

Принцип естественного отбора в Севастополе - 2, или "если ребенок жив, то он здоров!"

2017-05-04 11:57:34


Второй день хождения по севастопольским ГБУЗ медицинского назначения привел к плачевному результату. Перефразируя профильного специалиста, который, глядя мимо направления на госпитализацию в симферопольскую больницу с диагнозом "токсико-аллергический дерматит в подострой фазе", заявил, что ребенок практически здоров и домашний уход ему не требуется, - девиз севастопольской медицины таков: "если пациент жив, то в лечении он не нуждается, а если мертв - то лечение ему уже не нужно".

На возражение о повышенной температуре, токсикодермии и необходимости строгой гипоаллергенной диеты врач порекомендовала ложиться в инфекционку или "решать на личном уровне с няней, договариваться с детским садом, чтобы вам там отдельно готовили. Но причин для открытия больничного листа, как дерматолог, я не вижу" (с)

Таким образом, то, что было решено в Симферополе за полтора часа (с учетом времени на дорогу между ул.Титова и ул.Семашко), в Севастополе не нашло разрешения за два дня.

Апофигеем всего этого трагикомичного действа стало обращение в департамент здравоохранения Севастополя. В детском отделе трубку подняла вежливая девушка, выяснила все моменты, пообещала перезвонить. И перезвонила! Но тихим и уставшим голосом посоветовала ехать в Городскую больницу №5 и (тут вдох и внимание!) попробовать лечь на стационар, - "больше я Вам посоветовать ничего не могу".

Вот теперь окончательно - занавес.
На работе написано заявление на отпуск без содержания, ребенок лечится дома под присмотром опытного и человеколюбивого специалиста высшей категории иммунолога-аллерголога клиники "Медэкспресс".

Всей севастопольской бюрократической машине медицинского обслуживания пламенный привет!

Юлия Николаенко

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (9 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4993

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 72
niksy46 (Севастополь)
добавлено 2017-05-04 14:07:11
Цитировать

Врачи,в большинстве своем,хорошие люди, но встречаются и сукины дети.Таких гнать из профессии поганой метлой.


постов: 5684
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-05-04 14:46:18
Цитировать

В данном случае мама смогла получить отпуск без содержания и оплатить платного врача.
А у кого такой возможности нет, что делать?


постов: 1349
sevtam (Севастополь)
добавлено 2017-05-04 23:14:34
Цитировать

Вы чеки собирайте и потом иск предъявите департаменту здравоохранения Севастополя о возмещении ваших затрат и морального вреда.


постов: 113
Ivik (Севастополь)
добавлено 2017-05-04 23:31:25
Цитировать

Вообще-то, если не ошибаюсь, для этих целей есть страховой полис ОМС. В контору, которая автору этот полис выдала, и нужно обращаться с заявлением, копией медкарты, чеками...


постов: 171
Chihuahua (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 20:41:41
Цитировать

Как мне это все знакомо. Поэтому лично я со своими болячками не хожу к нашим врачам. Только время и нервы потрачу, а толку не будет. Когда экстренная ситуация стараюсь лечиться сама или за деньги. Это дурдом конечно, но бюрократия и хамовитые медики это не для слабонервных. Вот поэтому у нас и хронические заболевания. А послушаешь наших врачей, у них одна проблема - много работы и зарплата маленькая.


постов: 323
docere (Севастополь)
добавлено 2017-05-06 22:12:21
Цитировать
to Ivik (Севастополь)


Не смешите мои тапочки.


постов: 48
Вованыч (Севастополь)
добавлено 2017-05-08 16:25:37
Цитировать
Вы чеки собирайте и потом иск предъявите департаменту здравоохранения Севастополя о возмещении ваших затрат и морального вреда.

Собирайте правильно, но обращайтесь не департамент, а в страховую Вам может и не вернут потраченные средства, но больнички нагнут и оштрафуют, это точно.

постов: 1
Валерия Биленко
добавлено 2017-05-10 12:55:17
Цитировать

Недавний случай на комплексе при обращении к детскому лор врачу... отказ в бесплатной помощи ребенку и итог, жду Вас в клинике... частной...


постов: 71
Mully (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 17:40:16
Цитировать

Ну, собственно, дерматит, сиречь воспаление на коже, не является тем заболеванием, при котором полагается больничный лист.
Приступ аллергии, как следует из поста, сняли еще в Симферопольской больнице, от госпитализации родители отказались, сейчас в стационарном лечении ребенок уже не нуждается, а мазать кремом ребенка можно до и после работы.
Много ещё плохого в нашей медицине, но, простите, это не тот случай.
Приступ купировали, госпитализацию предложили, лечение назначили. Маме больничный не выдали? Так не тот диагноз, при котором положено.


постов: 11
Пермяков Сергей
добавлено 2017-05-19 03:10:18
Цитировать

Я так понимаю автор приблатнённый к форпосту. А В СТРАХОВУЮ КАМПАНИЮ ЗВОНИЛИ? Чё сказали?
В детсадах есть меню алергиков. Приступ который судя по всему произошёл по вине не уследившей за дитём мамочки сняли. От госпитализации по экстренным показаниям отказались. На момент обращения к врачу показаний к госпитализации не было (острую фазу купировали).
А дальше обычная .а для аллергиков.
Занавес!!!


постов: 11
Пермяков Сергей
добавлено 2017-05-19 03:12:41
Цитировать

Диета.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта