По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

Авторские материалы

Принцип естественного отбора в Севастополе или урок эффективной медпомощи

2017-05-04 11:49:32


Глава первая, профессиональная

Ребенку стало плохо в воскресенье, накануне первомая. Поскольку физически мы были в Симферополе, то сразу поехали в детскую больницу на Титова, где, несмотря на воскресенье и угарные мир-труд-май, все работали. Мы незамедлительно были приняты дежурным врачом, осмотрены, отправлены на анализы и через полчаса имели на руках направление на госпитализацию в третью детскую.

Оказавшись в приемном покое ДБ№ 3 Симферополя, также сразу были приняты врачом, который предложил стационар или домашнее лечение по назначению врача. Ложиться на лечение в Симферополе тогда нам показалось неудобным. Поэтому, получив несколько уколов в мягкое место и лист с километровыми рецептами, отправились лечиться домой.

Но наступила рабочая неделя, и вопрос с домашним лечением потребовал бюрократического подтверждения в виде больничного листа. И вот тут включается вся прелесть и красота медицины по-севастопольски, этой непоколебимой машины равнодушия и унижения.

Глава вторая - апофеозная

С утра рабочего дня (поликлиники считают, что по выходным и в праздники люди не болеют - прим.автора) за руку с ребенком мы отправились к педиатру за больничным. В арсенале у нас были направление на госпитализацию, диагноз, подтверждение врача о допустимом домашнем лечении и лист назначений. В поликлинике (ГБУЗС «Детская поликлиника №2», филиал на Гагарина) оказалось, что участковый наш педиатр уволилась. А вместо нее работает Никто. Этот Никто не принимает и больничные не дает - становитесь в живую очередь к последнему оставшемуся у баррикад педиатра.

Около двух часов ожидания в очереди чихающих, кашляющих, температурящих, кричащих, плачущих малышей - и вуаля, мы у педиатра. Но дальше порога кабинета ультразвуковая завеса нас не пустила - вычленив из общего дцатибального шума посыл к заведущей ("такие вопросы не к нам! мы тут педиатры, а не стол выдачи больничных и (!) направлений", "вас тут таких сотни ходят"), мы пошли искать г-жу Зав.отделением. Нашли. Были посланы обратно к педиатру ("зачем вы ко мне вообще пришли?", "педиатрия не дает больничный, когда заболевание профильное").

Снова кабинет участкового, возмущаясь и причитая, не глядя в сторону ребенка, педиатр влепил нам в карту штамп, что мы здоровы (!) и выдал направление к профильному врачу совершенно ненужного нам, другого профиля ("пусть он вам больничный открывает!").

Звоню в следующее мед.учреждение, где трудится наш профильный врач ненужного нам профиля, который таки выдаст больничный. Добрая и вежливая (в прошлом!) тётя из регистратуры заявляет, что все в отпуске и приема нет. Приходите через неделю. Занавес.

Спасибо рыночной системе капитализма за то, что у нас есть платная медицина. Где можно получить лечение, не дожидаясь необратимых процессов.

Эпилог.

Скажите мне, люди добрые, чем и перед кем наш славный город Севастополь настолько провинился, что такой дремучий непрофессионализм, такой бардак, такой унижающий людей бюрократизм и пофигизм стали нормой? Почему в соседнем Симферополе так легко и просто получить медицинскую помощь, а у нас вся система работает на скорейшее уничтожение пациента как вида?
 
Юлия Николаенко

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (17 голосов, оценить)
Просмотров новости: 8856

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 280
niksy46 (Севастополь)
добавлено 2017-05-04 14:05:10
Цитировать

Сечь и пороть.Врачей,я имею ввиду: за непрофесионализм и черствость. Понапридумывали черт знает каких правил канцелярского оформления медицинских документов,которые в принципе невозможно выполнить.Пациенты страдают.


постов: 6246
allusa (Севастополь)
добавлено 2017-05-04 14:42:53
Цитировать
Сечь и пороть.quote">
Руководителей здравохранения .

постов: 1540
sevtam (Севастополь)
добавлено 2017-05-04 23:12:46
Цитировать

Врачей нет, ставки не заняты.
Ставки не заняты - экономится ФОТ (фонд оплаты труда).
Экономия ФОТ трансформируется в премию для начальников.
Вот и фсьо.
Какая черствость?
Холодный расчет.


постов: 451
docere (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 22:57:18
Цитировать
to niksy46 (Севастополь)


В Севастополе это называют - "унижение по-российски".


постов: 1566
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-05-06 16:12:17
Цитировать

Вот наглядный ответ тем кто кричит что все хорошо мне лично плевать на политику, но здоровье детей это святое.


постов: 71
Mully (Севастополь)
добавлено 2017-05-11 17:45:48
Цитировать

Госпитализацию предлагали? Родители отказались. Лечение назначено. Приступ купирован. В стационарном лечении ребенок не нуждается.
О чем пост? Больничный не выдали, потому что не положено при кожной болячке оплачиваемое освобождение от работы. Мазать кремом ребенка можно и после работы.
Истерика на пустом месте, лишь бы обхаять.


постов: 587
АНДРЕЙ27 (Севастополь)
добавлено 2017-05-13 14:36:07
Цитировать

Вот мне интересно, то что насаждают у нас, уничтожая медицину и образование, это что? Кто то хочет бунта? ведь еще и проблемы с землей, недвижимостью, с ценами и зарплатами! Это как называется? денег нет, но вы держитесь? Если будет бунт, то даже майдан покажется шуткой, в России всегда такие вещи беспощадны и круты, а чинушам бежать будет многим некуда, гни же под санкциями и вешать их будут вдоль дорог....жаль что кто то это или не понимает, не делая выводов по опыту Украины, или это делается специально, госдепом собрав предателей во власти, чтобы раскачать ситуацию... Грустно и тревожно что то!


постов: 1086
Atlantic-3 (Русских моряков )
добавлено 2017-05-15 23:41:42
Цитировать

Спасибо за статью. Браво!!!


постов: 129
echo (Севастополь)
добавлено 2017-05-16 14:28:45
Цитировать
to Mully (Севастополь)
Госпитализацию предлагали? Родители отказались. Лечение назначено. Приступ купирован. В стационарном лечении ребенок не нуждается. О чем пост? Больничный не выдали, потому что не положено при кожной болячке оплачиваемое освобождение от работы. Мазать кремом ребенка можно и после работы. Истерика на пустом месте, лишь бы обхаять.


Ну и дура ты, Милли.

постов: 732
men8282d (Sevastopol)
добавлено 2017-05-17 20:28:10
Цитировать

АНДРЕЙ27 (Севастополь) Игнорировать
добавлено 2017-05-13 14:36:07 Цитировать
Вот мне интересно, то что насаждают у нас, уничтожая медицину и образование, это что? Кто то хочет бунта? ведь еще и проблемы с землей, недвижимостью, с ценами и зарплатами! Это как называется? денег нет, но вы держитесь? Если будет бунт, то даже майдан покажется шуткой, в России всегда такие вещи беспощадны и круты, а чинушам бежать будет многим некуда, гни же под санкциями и вешать их будут вдоль дорог....жаль что кто то это или не понимает, не делая выводов по опыту Украины, или это делается специально, госдепом собрав предателей во власти, чтобы раскачать ситуацию... Грустно и тревожно что то! ////////////////////////////////////////////////////////// Хорошие размышления, но, я полагаю, что никакого бунта не будет, народ обломан и все терпит.


постов: 27
Пермяков Сергей
добавлено 2017-05-19 02:50:35
Цитировать

У ребёнка есть полис ОМС. Позвонить по телефону в страховую кампанию мозгов не хватило? А в интернет выложить чушь конечно можно.
В любой поликлинике, в выходные и праздники есть дежурные врачи. Дойти и посмотреть было лень ради ребёнка? Скорую вызовите


постов: 407
Светлана Савина
добавлено 2017-06-06 02:31:42
Цитировать

Пермяков Сергей ,Вы такой умный , что в поликлинике , видимо , давно не были .Недавно уехала в санаторий без санаторно-курортной карты , так как в поликлинику в Стрелецкой за 2 недели не попасть. Оплатила в Ессентуках 700 руб. за осмотр. К стоматологу на удаление зуба так же - регистратура везде посылает в компьютер к "ДОКТОРУ 92" , А ДОКТОР ТОЖЕ ПОСЫЛАЕТ В НИКУДА ...- нет талонов никогда . Зато все при полюсе .Были журналы и запись по телефону ,нет, всё разрушили "улучшители". Выйдите из кабинетов к народу или уезжайте подальше от народа , как-то обойдёмся без разрушителей стабильности в медицине. Недавно рентген на Толстова за 300 руб. сделали, полюс не принимают ...


постов: 5
Ellidanna
добавлено 2017-06-11 22:12:30
Цитировать

Это не только у нас так. Дебильная система "Доктор 92", который нужен не понятно зачем, вечно нет талонов у регистратуры и можно пробиться куда-нибудь, только если знаком с каким нибудь врачом лично.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности