По названию:   В тексте:
В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Авторские материалы

фото
Мастерский взгляд

2017-02-09 14:25:09


Заслуженный журналист Республики Крым Александр Григорьев. Для земляков – недосягаемый мэтр флотской печати, фотомастер, чьи работы уже почти полвека открывают широкие горизонты службы и жизни военных моряков. Для нас, «флажковцев», – верный боевой товарищ, с которым мы делим каждый служебный день, в невероятном напряжении создавая стремительную хронику Черноморского флота, историческое сегодня его легендарной столицы – города-героя Севастополя.

Невозможно себе представить ни одного номера «Флажка» без снимков Григорьева. Благодаря им наши читатели знают в лицо самых достойных военачальников, мужественных командиров, умелых специалистов, мудрых ветеранов, честолюбивых новичков… Благодаря им в единую визуальную летопись складываются знаменательные и будничные события боевой учёбы. Морские походы и стрельбы, полигонные учения и десанты, парашютные выброски и спецоперации по разминированию. Если вы видите их, значит, в пекле событий был наш фотокор, сумевший показать самое важное из происходящего.

Заваленный оперативной репортажной работой, он тем не менее умудряется отражать прекрасное мгновение в фотопейзаже, портрете, лирическом или шутливом этюде. А ещё успевает иллюстрировать альбомы, журналы, книги, готовить работы для коллективных и персональных изданий, выставок. Снимками Александра Григорьева любовалась столица нашей Родины Москва, они производили впечатление и далеко за пределами Отечества во время визитов кораблей ЧФ в иностранные порты. Прекрасные фотоальбомы Александра Николаевича о Черноморском флоте – поистине раритетные издания.

Флотский фотомастер может остановить в полёте крылатую ракету и белокрылую чайку, пенный прибой и канатный швартов. Может запечатлеть движение, взгляд, мазок, настроение – яркий, всеобъемлющий и неповторимый миг жизни. Его человеческий глаз поистине совершеннее и мудрее самой современной фототехники, потому что предвидит, предчувствует то, что камера разве что фиксирует.

С юбилеем, товарищ! От души жмёт тебе руку вся редакция «Флага Родины», собратья по журналистскому цеху «Морского сборника», «Красной Звезды», «Воина России» и многих других военных изданий России, севастопольских и крымских СМИ. Будь здоров, счастлив, благополучен! Новых тебе интересных встреч, образов, фото-полотен!

«Флажковцы»

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2033

Прикрепленные изображения


















 

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 21297
Екатерина (amygdalin13@gmail.com)
добавлено 2017-02-09 16:36:39
Цитировать

За это отдельное спасибо!!!!!!!!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта