По названию:   В тексте:
В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

Авторские материалы

«Пуля» не дура, но Крым — наш

2017-01-23 11:13:20


«Пуля» — это позывной Надежды Викторовны Савченко, родившейся в мае 1981 года, учившейся в украинской школе №238 города Киева, по окончании которой она получила специальность модельера-дизайнера.

Затем год училась на факультете журналистики — там же, в Киеве.

Дальше начинаются отклонения. Модельер-дизайнер поступает по контракту в украинскую армию — радисткой. Видимо, насмотрелась фильмов о Штирлице, хочет быть украинской радисткой Кэт.

В 2004-2005-ом — по сути, всего шесть месяцев — служит в Ираке в составе украинского миротворческого батальона на должности стрелка. Там она впервые попадает под камеры и под интервью дружелюбных (Украина — союзник НАТО) западных журналистов.

Упитанная, но хорошенькая мордочка крупной девушки, пустынный камуфляж, шляпка, тельняшка, Надя-Надiя получает прозвище Украинский Солдат Джейн. Её много в те шесть месяцев фотографируют, на фотографиях она кокетливо улыбается — и опять тельняшка, шляпа пустынного камуфляжа, сильная фигура рослой грудастой девушки.

Ей нравится — девушка же! Хотя и крупная, и с явным присутствием дозы тестостерона в девушкином организме...

Далее идут не особо приятные для неё годы учёбы в Харьковском университете воздушных сил (так он неестественно называется, да). Отчисляют-зачисляют-отчисляют-опять зачисляют.

Понятно что Надiя — девушка с характером, неуживчивая.

Получает диплом штурмана вертолёта и ныряет в армию.

Там ей скучно, поэтому в отпуск принимает участие в боевых действиях в Донбассе, в рядах добровольцев батальона «Айдар».

Задержана на территории Воронежской области в июне 2014 года. Вероятнее всего (такие случаи не были редкостью), спасаясь от донецких ополченцев, она перешла границу РФ. Россия обычно выдавала таких бойцов Киеву. Сотнями.

С Надiей получилось по-иному.

Ну во-первых, бросилась в глаза: её опознали как Украинского Солдата Джейн. Вспомнили, сравнили обстоятельства. В результате обвинили в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК у посёлка Металлист, близ Луганска. Обвинили в том, что передала координаты для обстрела.

Открыли уголовное дело, увезли в Москву.

Мой друг адвокат Сергей Валентинович Беляк случайно увидел её в женском СИЗО в Москве. Рослой такой гренадёршей шла она с матрацем на плече — видимо, переводили из камеру в камеру. «Здоровенная кобёл», — грубовато охарактеризовал её адвокат. Заметьте, не кобыла, а кобёл... Русский язык гибко передаёт все нюансы, все оттенки человека.

Обвинили, повезли судить в город Донецк, но Ростовской области.

Девушка оказалась с характером. Быстро привыкнув к тюрьме и уразумев, что не пытают и не убьют, она стала вести себя упрямо. И поняв, какое внимание уделяют процессу украинские и иностранные журналисты, держалась вызывающе — вошла в роль национальной героини.

Тут нужно оговориться, что задатки у лётчицы Савченко, как стали её называть в журналистском и затем политическом обиходе, имелись в полном комплекте. Чувство своего превосходства, отдельности, чувство избранности и твёрдый, воинственный характер. Если бы она попала не в русскую тюрьму, а куда-нибудь в ближневосточную, её бы задавили брутальностью и никто бы её не увидел.

А в русской тюрьме она засияла, как бриллиант под лучами настольной лампы.

Ей дали 22 года и указом президента РФ помиловали 25 мая 2016 года. В тот же день она прилетела спецрейсом в аэропорт Борисполь, где её встретили как национальную героиню. Из самолёта она вышла босиком.

И этот факт (что босиком) был вызовом — теперь уже не нам, а Украине.

«Они с ней намучаются!» — подумал я тогда торжествующе.

Есть женщины в русских селеньях — мы это знаем от поэта Некрасова. Но есть и в украинских.

На первое заседание Верховной рады она мрачно прошла с украинским флагом через весь зал, застелила им трибуну и произнесла речь, в которой фигурировали погибшие за Украину, стоящие у своих гробов. И они не лягут в гробы пока она, Надiя Савченко, не уничтожит всех врагов Украины, в том числе и скрытых, сидящих в этом зале.

Это заставило многих депутатов призадуматься, я полагаю.

Да! Они не ожидали! Они думали: она придёт и послушно будет служить этакой кивалой, всякий раз голосовать за, тянуть руку. Они думали: она модельер-дизайнер, выучившаяся на лётчицу. А она стала выдавать им украинскую Жанну Д'Арк.

Не за год даже, а за шесть, за семь месяцев она добилась многого.

Она добилась того, что её лишили членства в делегации Украины в ПАСЕ и партийного билета партии «Батькiвщина».

Только что решение об исключении Надежды Савченко из Комитета по нацбезопасности и обороне Украины приняли единогласно.

Она несколько раз встретилась с главами ДНР и ЛНР, что является поступком немыслимым и самоубийственным для депутата Верховной рады.

Поскольку она поняла, что воевать можно и сто лет и что нужно как-то замириться. Разделиться хотя бы. А не сидеть, ощетинившись фронтами уже три года.

Последняя её выходка. Она предложила своим в Киеве: «Надо сдать Крым, чтобы вернуть Донбасс» и поместила в своём блоге в интернете списки пленных, которых следует обменять на пленных ополченцев Донбасса.

Модельер-дизайнер, лётчица, капитан, депутат Верховной рады, «Пуля» здесь допускает идеологическую и я бы даже сказал цивилизационного размера ошибку. Она считает что Крым можно отдать, передать, уступить, обменять.

В её сознании, воспитанном в украинской киевской школе, а потом в Киевском университете и в Университете воздушных сил Украины, не укладывается, что решает, решил и не будет ещё раз перерешивать НАРОД КРЫМА — люди, живущие на полуострове.

Это они — высший и непререкаемый СУДИЯ, арбитр, верховная воля которого уже всё решила.

А не Киев, не Москва. И даже не население Украины или России.

Настроение Крыма было с самого 1991 года — настроение ужаса: мол, Господи, куда мы попали!

Я имел возможность наблюдать, что там происходило, так как по мере возможности участвовал в русском движении в Севастополе, возглавлявшемся в те годы ветераном ВОВ, писателем и депутатом ВС Крыма от Севастополя Александром Георгиевичем Кругловым (он умер в 2010 году, пусть земля ему будет пухом). Пророссийские митинги у памятника Нахимову продолжались все эти годы. Круглов, кстати говоря, является автором ныне уже известного всему миру лозунга «Севастополь! Крым! Россия!».

Крым только ждал все эти годы возможности уйти из Украины. И дождался весной 2014 года. И тотчас воспользовался этой возможностью — немедленно! Подавляющее большинство населения Крыма и Севастополя на референдуме высказалось за вхождение в состав России.

Так что, звиняй, Надiя, но судьбу Крыма давно решил сам Крым.

«Пулю» за её предложение теперь называют агентом Кремля и пособником ДНР и ЛНР. Она докатилась до того, что на Украине её начинают считать представителем ополчения в парламенте.

Она добилась только того, что Зоран Шкиряк, советник Арсена Авакова, их министра МВД, предложил обменять её на Олега Сенцова.

Украинский аналитик: «Нельзя сказать, что её поддерживают миллионы, но её сторонников на Украине предостаточно».

А я бы смело сказал, что на Украине её поддерживают миллионы.

И ещё неизвестно, чья возьмёт.

Вполне может быть, что возьмёт сторона «Пули».

Допускаю.

Если только её не убьют там, у неё на Родине.

Эдуард Лимонов

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: russian.rt.com
ForPost
Рейтинг новости: (10 голосов, оценить)
Просмотров новости: 9023

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 350
Семен Кипкеев (Севастополь )
добавлено 2017-01-23 17:32:02
Цитировать

Народ никогда не был и не будет субъектом политики. Есть масса людей, которые думают, что на что-то влияют, делают какой-то выбор. Но это не так.
В Крыму в 2014 году просто СОВПАЛО.

А в остальном, неплохая статья)


постов: 14634
За Союз (Крым)
добавлено 2017-01-23 18:06:28
Цитировать

Статья ни о чём. Автор скрестил ежа и ужиху.
to Семен Кипкеев (Севастополь )

Народ никогда не был и не будет субъектом политики.
Да прям там! Если бы крымчане все 23 года "хатаскрайничали", как хохлы, то никакой Путин не смог Крым вернуть обратно. А так крымчане заставили его это сделать.

постов: 350
Семен Кипкеев (Севастополь )
добавлено 2017-01-23 20:07:59
Цитировать
заставили его это сделать.


Заставляли 23 года, и наконец заставили)
Нехатаскрайничали очень немногие крымчане.
А если бы расклад "проукраинских" и " пророссийских" настроений был в Крыму три года назад не 3%:97%,или сколько там показали официально, а , скажем, 51:49, все равно отжали бы, вот я о чем.

постов: 1776
Тина (Севастополь)
добавлено 2017-01-24 08:56:28
Цитировать
to Семен Кипкеев (Севастополь )

Что же больше ничего не "отжали"? Одессу, например.


постов: 19025
Воин Света (Севастополь)
добавлено 2017-01-24 14:15:33
Цитировать

Из говна настоящей пули никогда не получится.
Из говна может получиться только говно.


постов: 3226
V.Nikolaev (Sevastopol)
добавлено 2017-01-24 15:21:36
Цитировать
Воин Света (Севастополь) Из говна настоящей пули никогда не получится. Из говна может получиться только говно.

Тут по результату надо смотреть. Недавно Савченко пытались пропесочить на комитете Верховной Рады под председательством Пашинского. Вела себя достойно, защищалась достаточно умно, активно пробовала выставить на посмешище упырей.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ksPpm3GHeRE

постов: 2562
Олег Березенко
добавлено 2017-01-30 11:46:41
Цитировать
to Семен Кипкеев (Севастополь )
Народ никогда не был и не будет субъектом политики.

Народ, конечно, не субъект, но он - опора для субъектов. Именно поэтому важно настроение народа, его отношение к ситуации. Именно поэтому важна пропаганда, воспитание. Именно поэтому важно правильно вести информационные войны.
Без опоры на массовое сознание народа никакой даже самый сильный политик (или субъект) не сможет добиться стабильных результатов от политических решений.

В Крыму в 2014 году просто СОВПАЛО.
Совсем не "просто". И не совпало, а, наконец-то СЛОЖИЛОСЬ.

постов: 262
тася (Севастополь)
добавлено 2017-01-30 13:32:25
Цитировать
to Олег Березенко

постов: 5283
Мещанин (Севастополь)
добавлено 2017-02-01 12:39:10
Цитировать
to Воин Света (Севастополь)

говном стрелять можно! Проверено жизнью


постов: 1050
Константин Ивасенко
добавлено 2017-02-03 00:58:45
Цитировать
to Семен Кипкеев (Севастополь )
заставили его это сделать. Заставляли 23 года, и наконец заставили) Нехатаскрайничали очень немногие крымчане. А если бы расклад проукраинских и пророссийских настроений был в Крыму три года назад не 3%:97%,или сколько там показали официально, а , скажем, 51:49, все равно отжали бы, вот я о чем.

Если бы у бабушки был хрен и свисток, она была бы боцманом.

постов: 1451
Злюка (Севастополь)
добавлено 2017-02-14 17:04:11
Цитировать
to Воин Света (Севастополь)
Из говна настоящей пули никогда не получится. Из говна может получиться только говно.


В кои веки не соглашусь.
Деваха не гнилая.
Правильная деваха.
Настройки только сбиты. Были.

Теперь вот мир посмотрела, фунт лиха хлебнула - что-то соображать начинает.
Действительно, не дура оказалась. Раньше у неё просто не было нужной информации. Сейчас еще тоже мало, но из той, что получила, уже сделала немало правильных выводов.

Но жить ей не дадут. Слишком большим деньгам она на дороге становится по мере просветления.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности