По названию:   В тексте:
Мусорным компаниям придётся вернуть 132 миллиона в бюджет Севастополя...   Выставка техники Крымской дивизии противовоздушной обороны прошла в Севастополе...   Херсонесу Таврическому» одобрили систему развития до 2026 года...   В Севастополе незаконно вырубили полсотни деревьев в детском саду...   Восемь детсадов, школа, колледж и станция юного техника станут доступнее для особенных детей в Севастополе...   На Черноморском флоте отметили годовщину со дня рождения адмирала Федора Ушакова...   Аэропорт Бельбек, обслуживающий ВКС, сможет принимать гражданские рейсы...   Украинский миллиардер Тарута заявил, что затопленные украинские корабли в бухтах Севастополя не пустили бы в Крым российскую армию...   «Пансионатам Севастополя» вернули общежитие, ставшее 5-квартирным домом при Жежеруне...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Авторские материалы

В надежде на чудо: как отмечают Новый год в разных странах

2016-12-25 09:08:51


Самые необычные и популярные новогодние традиции, бытующие в мире, — в подборке «Известий»

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Новый год неизменно приносит надежду на обновление и новое счастье. В самых разных странах мира, даже там, где исторически наступление нового года отмечали совсем в другие даты, ночь с 31 декабря на 1 января окружена множеством традиций, с помощью которых местные жители надеются привлечь в наступающем году удачу и удостовериться, что всё плохое наконец-то осталось позади. Иногда следование традициям достигает такого размаха, что требует даже вмешательства полиции.

Самые необычные новогодние традиции, бытующие в разных странах мира, — в материале «Известий».

Выплеснуть невзгоды

 

Фото: REUTERS/Ricardo Moraes

Вода, неразрывно связанная с движением и жизнью, присутствует в новогодних традициях многих стран, но трактуют ее роль в новогоднюю ночь местные жители очень по-разному.

Так, в Италии считается хорошей приметой в первый день нового года принести домой воду из источника. Она же, по мнению рачительных итальянцев, может стать символичным подарком — тем, кому нечего подарить близким, местная поговорка рекомендует поднести стакан воды с оливковой ветвью.

На Кубе вода также является непременным атрибутом праздника. На острове верят, что для того, чтобы дорога для наступающего года была чистой и гладкой, в новогоднюю ночь нужно выплеснуть стакан воды из окна.

Похожей традиции придерживаются и жители Эквадора — с одной лишь разницей: вода там летит на улицу вместе с посудой. Считается, что таким образом можно избавиться от всех невзгод, случившихся в году уходящем.

В Бразилии люди стараются встречать Новый год на набережных. По мнению местных жителей, удачу в наступающем году принесут спущенные на воду венки или бумажные кораблики, а жители Вьетнама выпускают в ближайший водоем карпа, которому перед этим доверяют свое желание.

Избавление от старого: радикальные методы

Известно, что накануне Нового года не помешает избавиться от старых вещей. В некоторых странах к этому вопросу подходят с особым размахом. В Италии, например, ненужный хлам летит из окон прямо в новогоднюю ночь. Не гнушаются итальянцы избавляться таким образом и от старой бытовой техники и предметов мебели, так что ходить по итальянским городкам в новогоднюю ночь следует с осторожностью.

По той же причине полиция вынуждена была закрыть целый квартал в экономической столице ЮАР Йоханнесбурге. Правоохранители даже обратились к жителям с убедительной просьбой не увлекаться и не выкидывать из окон тяжелую бытовую технику, например холодильники, однако традиция оказалась сильнее призывов полиции — и теперь движение на некоторых улицах в новогоднюю ночь перекрывают.

Праздник с граблями

 

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

​​​​​​​​​​​​​​Празднично украшенные грабли — главное украшение Нового года в Японии и ряде стран Юго-Восточной Азии. Значение их сугубо прагматическое — местные жители считают, что чем грабли больше и красивее, тем сподручнее будет загребать ими в новом году счастье, здоровье и достаток.

Зато новогодний праздник в Юго-Восточной Азии не обходится без обязательных в западных странах мандаринов — миниатюрное мандариновое дерево там украшает дом вместо привычной нам елки.

Двенадцать виноградин

Альтернативой главной российской новогодней традиции — загадыванию желания под бой кремлевских курантов — стал обычай, бытующий в Испании: жители страны считают, что загаданное сбудется, если до наступления Нового года успеть съесть 12 виноградин — по одной ягоде на каждый удар часов, отсчитывающих секунды до наступления Нового года.

Помимо винограда, в странах южной Европы на новогоднем столе в почете орехи и бобы — считается, что эти продукты принесут в дом здоровье, долголетие и удачу.

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: izvestia.ru
ForPost
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5983

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3280
КМД (Севастополь)
добавлено 2016-12-25 13:58:45
Цитировать

предлагаю новогодный тост: пусть за счастье пьют дураки. а я пью-за чудеса!! ЗА ТЕХ У КОГО ЕСТЬ КУЛАКИ-ГОЛОВА-И ПАРУСА! ( Зболоцкий)


постов: 1844
Москва с вами, севастопольцы! (Москва)
добавлено 2016-12-26 21:14:23
Цитировать

В продолжении: " И старость отступит, наверно, не властна она надо мной, пока Паруса " Крузенштерна " шумят над моей головой!"Александр Городницкий.


постов: 8963
1965 (Североморск - Севастополь)
добавлено 2016-12-29 19:07:08
Цитировать

С наступающим Новым Годом, судари и сударыни!
Всего нам доброго и хорошего!!!




*
И пусть Огненный петух в грядущем году клюнет тех, кто на Россию косо смотрит!!!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта