По названию:   В тексте:
Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   В Севастополе введён режим ЧС...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Краснокнижную фисташковую рощу в Севастополе хотят застроить высотками...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   Судный день Анатолия Мареты...   За смертельно опасное развлечение на электричке наказаны родители зацеперов...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Авторские материалы

фото
В волшебной музыке снежинок (впечатление от юбилейного творческого вечера Екатерины Троценко)

2016-12-16 14:45:02


Творческий вечер заведующей музыкальной частью театра имени А.В. Луначарского заслуженного деятеля искусств Украины Екатерины Троценко открылся выступлением симфонического оркестра Севастопольского центра культуры и искусств под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Кима. Под эту музыку триумфально воспринимались стенды о работе виновницы торжества в главном городском театре.

С 1977 года в лице выпускницы Киевской консерватории по классу композиции наш храм искусств обрел замечательного композитора, написавшего музыку более чем к 70 спектаклям, о чем напомнили задорной песенкой герой сказки «Золотой цыпленок», а также корифей сцены заслуженная артистка Украины Нина Федоровна Белослудцева.

Музыкальный руководитель – это и аранжировщик, и концертмейстер, и педагог по вокалу. Екатерина Николаевна всегда стремилась, чтобы вокальные данные севастопольских актеров были максимально востребованы в постановках.
В «Отелло» ей вообще удалось объять необъятное – вписать в единое сценическое пространство драму Шекспира и одноименную оперу Верди, составить из каждой пары актеров настолько изумительный ансамбль, что зрители воспринимали их как единого героя в двух ипостасях.

Музыкальное и сценическое творчество стало сутью души Екатерины Троценко. В одной из интермедий чеховского «#ТОДАСE» – «Хористке» она проявила себя не только талантливым концертмейстером, но и замечательной актрисой.
Блеснула она и в сегодняшнем спектакле «Осторожно: дети!». В эту работу главного режиссера театра Григория Лифанова по традиции великолепно вписались и романсы, и озорные частушки, и старинные русские песни.
У каждого почитателя таланта Екатерины Троценко в памяти – своя коллекция ее замечательного творчества. Альбом «70 мгновений» преподнес ей композитор Владимир Сильвестров. Теплые, идущие от души слова, как всегда, нашла поэт Людмила Гусельникова. Порадовали юные скрипачи из 1-й музыкальной школы.

Потрясающую историю поведала Ольга Ковалик: однажды в храме ей вдруг открылось видение. Поделившись впечатлениями с Екатериной Михайловной, она, конечно, не ожидала, что рассказ обретет музыкальную явь…
И еще один штрих, о котором говорили коллеги и друзья. Это же надо умудриться за долгие годы в одном коллективе, при калейдоскопической смене режиссеров и директоров неизменно быть выше всех и всяческих интриг – только на высоте творчества! – и не нажить ни одного недоброжелателя! В чем секрет? «Я – дочь дипломата», – скромно и корректно ответила Екатерина Михайловна. А, может, дело и в магии полученном от рождения имени – если вспомнить императрицу Екатерину Великую – великую и в созидании, и в дипломатии…

Завершили творческий вечер севастопольский фольклорный ансамбль «Калинка» и крымский камерный хор «Таврический благовест». Актеры из Симферополя, словно сошедшие с полотен – шедевров мировой живописи, порадовали не только классическим репертуаром, но и украинскими, русскими песнями, и, конечно, произведениями Екатерины Троценко, занявшими достойное место в репертуаре их творческого коллектива.

Подарок преподнесла Екатерине Николаевне в этот вечер и… природа. За стенами театра вдруг неожиданно пошел снег. Россыпи снежинок, кружась в воздухе, искрились в свете фонарей и таяли, как видение из дивной сказки.
А вот на центральном городском холме снежинкам удалось покрыть землю и даже украсить кедровые лапы…

Ольга СИГАЧЕВА.

 

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (4 голосов, оценить)
Просмотров новости: 6194

Прикрепленные изображения














  

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 2554
dlz77 (Первопрестольная)
добавлено 2016-12-18 11:07:46
Цитировать

"открылся выступлением симфонического оркестра Севастопольского центра культуры и искусств под управлением заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Кима..." - это интересно. Небольшой струнный оркестр.

В детстве я учился в музыкальной школе. Также играл в струнном оркестре. Будет интересно послушать коллег. Бывают ли они в Москве.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта