По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   

 

Авторские материалы

Музеи, театры и дегустация вин: почему новогодний отпуск в Севастополе не хуже летнего

2016-12-14 09:46:08


Севастополь, как один из столпов туристического блока России, не теряет своей актуальности не только летом, но и зимой, особенно в период новогодних праздников. Этому способствует относительно теплая зима – за весь холодный период температура воздуха опускается ниже нуля в среднем на две-три недели, а снег воспринимается как событие исторического масштаба. Также постоянный "козырь" города – огромный культурно-исторический пласт. Все это в основном и привлекает туристов в город-герой. "Военно-патриотический туризм – это то, что привлекает туристов в Севастополе в любое время года. Новогодние праздники не исключение", – отметил в комментарии РИА Новости (Крым) менеджер отдела маркетинга агентства путешествий "ТурЭтно" Виктория Ступина.C ней солидарны и другие участники туристического рынка.

Что можно посмотреть

Туркомпании, которые работают с организованными группами, предлагают примерно схожий набор программ на этот период. Это посещение так называемого "круга почета" Севастополя – основных исторических мест города, в который обязательно входят панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 гг.", "35 береговая батарея" – фортификационное артиллерийское сооружение, активно принимавшее участие в обороне Севастополя от фашистов в 1941-1942 годах, музей подводного флота в Балаклаве, Херсонес и Приморский бульвар.

В среднем во время новогодних праздников туристические группы останавливаются в городе на 3-4 ночи. Это же касается и туристов, которые прибывают в город самостоятельно.

Стандартная программа пребывания в городе выглядит примерно так: первый день проводят экскурсии по центральной части города, которые включают посещение панорамы, Музея Черноморского флота, Владимирского собора – усыпальницы адмиралов (Павла Нахимова, Михаила Лазарева, Владимира Корнилова, Владимира Истомина), Приморского бульвара, Малахова кургана и "35 береговой батарее"; второй день – выезд в Балаклаву, посещение музея подводного флота, осмотр руин генуэзской крепости Чембало, диорамы "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года", посещение скального монастыря в Инкермане, дегустация вин в "Золотой балке" и заводе марочных вин "Инкерман"; третий день – посещение заповедника "Херсонес Таврический".

Один день также посвящают посещению крымских достопримечательностей – Воронцовского дворца, Ливадийского дворца, Ялты и Ай-Петри. Кроме того, спросом пользуются морские прогулки по бухтам Севастополя и Балаклавы, посещение Ханского дворца в Бахчисарае.

Как сообщили в Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя (входят панорама, диорама, Малахов курган и др.), объекты учреждения не будут работать только 1 и 2 января. В остальные дни они будут открыты для посещения. У туристов, которые самостоятельно приезжают в город, программа примерно такая же. Правда, встречаются энтузиасты, которые хотят видеть больше, и Севастополь предоставляет им такую возможность. Самые популярные альтернативный места – горы в окрестностях Балаклавы, мыс Фиолент, Братское кладбище, на котором захоронены участники Первой обороны Севастополя 1854-1855 гг., и морской форт XIX века "Михайловский равелин" на Северной стороне, остатки батарей и бастионов, которые не входят в основные туристические маршруты.


Впрочем, не редко туристические агентства предлагают своим клиентам тематические программы.

"В этом году мы формируем экскурсии на теме новогодних и рождественских праздников. Расскажем, как в Севастополе праздновали эти праздники в царские времена, во время войны. Покажем, где была установлена первая елка в городе, в каких зданиях и местах проходили балы и приемы. Естественно, во время экскурсии будут осмотрены традиционные места и памятники города. По итогу мероприятия будет проведен квест", – рассказала Ступина.

Театральное разнообразие и гастрономические изыски

В период новогодних праздников в Севастополе температура редко уходит в минус и держится на уровне +2…+5 градусов. Хотя в первых числах января 2016 года дневная температура опускалась до —5…-10. Но это скорее исключение. Относительно теплая погода способствует прогулкам по городу и участию в уличных мероприятия – концертах, представлениях, тематических вечеринках и шоу. В новогоднюю ночь с 22.00 31 декабря до 02.00 1 января на главной площади города – адмирала Нахимова – проходит праздничный концерт, который сопровождается зрелищным салютом и фейерверками.

Впрочем, в эту ночь активно "стреляют" абсолютно во всех районах Севастополя. "В последние годы туристы, которые приезжают в город на новогодние праздники, полюбили посещать севастопольские театры", – отметила Ступина. Поэтому для городских театров период с третьей декады декабря до Рождества – время повышенной активности. В этом году театр им. Луначарского во время праздников покажет семь детских спектаклей, в частности, "Волшебная лампа", "Праздник с драконами", "Веселое Рождество с привидениями", "Золушка", и новогоднюю историю "Снегопад для Киры".

Севастопольский театр юного зрителя приготовил четыре спектакля – новогодние сказки "День рождения снегурочки" и "Сказка о маленьком козлике", комедию "Французский ужин" и "Чемоданное настроение". В то же время Севастопольский академический театр танца порадует зрителей новогодним танцевальным шоу "Избранное" и сказочным представлением "Снежная королева". А вот главные новогодние и рождественские спектакли – "Щелкунчик и крысиный король" и "Двенадцать месяцев" – покажет Севастопольский центр культуры и искусств. Свои развлекательные мероприятия для туристов и гостей города приготовили городские клубы, рестораны, гостиницы, кинотеатры, центры культуры, музеи и библиотеки. Отдельно стоит выделить гастрономические возможности Севастополя. Если в период летнего сезона в лучшие рыбные рестораны города попасть бывает не просто, то во время новогодних праздников найти столик не составит особого труда. Главные черноморские блюда – барабулька, ставрида, сарган, камбала, устрицы и мидии. Теплая погода благоприятствует и рыбной ловле в открытом море, если нет шторма. Свои услуги в этом направлении предоставляют десятки катеров и яхты в Балаклавской бухте. На Рождество представления и концерты также будут проходить на площади Нахимова.

Большинство туристов едет из Москвы и Петербурга

В основном в новогодние праздники в Севастополь приезжают люди среднего возраста и старше 50 лет, которые хотят провести это время за пределами дома и посмотреть знаковые места. Популярностью город также пользуется у компаний, которые организовывают для коллектива короткий корпоративный отпуск. Игроки туристического рынка города отмечают, что большинство отдыхающих приезжают в Севастополь на новогодние праздники из Москвы и Санкт-Петербурга, на втором месте – города, которые наладили прямое авиасообщение с Крымом. Также в этот период в городе находится много гостей, которые проживают в Республике Крым, а Севастополь посещают с однодневной экскурсией.

Цена вопроса

Ценовые предложения в Севастополе во время новогодних праздников примерно в 1,5-2 раза выше, чем в ноябре-декабре. Дороже всего обойдется проживание в элитных гостиницах. Например, стоимость проживания в отеле категории "пять звезд" на двух человек в период с 30 декабря 2016 года по 3 января 2017 года (четыре ночи) обойдется от 62 тыс рублей. В стоимость включены только завтраки. Существенный минус этой гостиницы – месторасположение.
В отелях высшей категории, которые находятся в самом центре города, проживание обойдется почти втрое дешевле, чем в гостиницах категории "пять" звезд – от 24,8 тыс рублей за четыре ночи с завтраком. Конечно, они не располагают возможностями гостиниц самой высокой звездности (бассейнами, спортивными залами, салонами красоты, SPA-центрами, ночными клубами), но компенсируют это ценой и месторасположением.

В отелях категории "три звезды" в отдаленных от центра районах стоимость проживания в период новогодних праздников составит 2,5-3 тыс рублей в сутки, в центральной части Севастополя – около 5-6 тыс рублей. Чем дальше от центра отель, тем меньше желающий остановится в нем на Новый год. "Ажиотажа в этот период нет", – рассказали в одном из таких отелей, который находится в районе проспекта героев Сталинграда. При этом представители отелей и туристических компаний говорят, что самый активный период бронирования номеров на новогодние праздники приходится на первую половину декабря.

Спросом также пользуются квартиры в центральной части Севастополя. Во всемирном сервисе бронирования квартир и гостиниц Вooking.com многие квартиры в центре города в период Нового года уже забронированы. Стоимость квартир колеблется от 3 до 5 тыс рублей за сутки, в удаленных районах – 1,5-2 тыс рублей. Стоимость автобусных туров в Севастополь из центральных регионов России составит примерно 15-20 тыс рублей. В эту цену включены проезд, проживание в отелях уровня "три звезды" (три ночи), трехразовое питание, экскурсии по городу, билеты в музеи, развлекательные программы, страховка. "Повышенного спроса на размещение в Севастополе в период новогодних праздников не наблюдается", – сообщила РИА Новости (Крым) генеральный директор ООО "Ласпи Вояж" Наталья Колесова.

Она отметила, что в этот период город с однодневной экскурсией посещает много туристов из Республики Крым. Город располагает большим количеством мест размещения, поэтому в Новый год и на Рождество найти свободный номер и квартиру в Севастополе не сложно. Повышенным спросом пользуется центральная часть города, но и в других частях города можно найти места.
 

Вконтакте
twitter
Facebook
Источник: crimea.ria.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 9146

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2016-12-14 14:26:31
Цитировать

Летом - море, зимой - грипп. Разнообразие.


постов: 439
Иван Тимофеев
добавлено 2016-12-14 19:04:02
Цитировать

Дегустация вин.Каких? Ливадийских в тетропаках по 1литру.


постов: 2928
Ёжик в тумане (Севастополь)
добавлено 2016-12-15 10:03:42
Цитировать
to Иван Тимофеев


Зачем пить вино в тетропаках на Новый год?
Можно раз в год и в бутылках вино купить,
ливадийского, или другого хорошего разлива ..


постов: 2531
Вад Лето
добавлено 2016-12-15 12:45:43
Цитировать

Недавно по радио Главный винный сомелье России очень высоко оценил вина "Золотой балки", хотя до этого была информация, что эксперты Роскачества нашли в игристом вине «Золотая балка»низкокачественный виноматериал.
Кому верить?


постов: 74606
Линьков (Севастополь)
добавлено 2016-12-15 18:14:40
Цитировать

Ёжик в тумане (Севастополь)
На этикетах напитков принято писать розлив.
На новостном сайте принято писать разлив.
С Наступающим.
https://www.youtube.com/watch?v=R4RsD_TIBqc


постов: 439
Иван Тимофеев
добавлено 2016-12-15 18:58:58
Цитировать
to Вад Лето


Глав.винный сомелье России сделал рекламу за хорошие
деньги или вино было не Золотой балки.Золотая балка
выпускает ещё тот шмурдяк,раз попробуешь больше не
захочешь.Да,кажется,она кроме пойла под названием
шампанское ничего не делает.


постов: 3491
sapun
добавлено 2016-12-16 10:30:17
Цитировать

Какой смысл зазывать людей, если нет комфорта? Попить вина? Смешно... И грустно...


постов: 2554
dlz77 (Первопрестольная)
добавлено 2016-12-16 15:18:32
Цитировать

Не хватает еще бани!
Русские люди, в отличие от украинцев, жить не могут без бани. На курортах Северного Кавказа, баня, - обязательная часть.
Стройте в Крыму бани с выдумкой.
В Москве часто вижу объявления туроператоров:

Крым.
Sale.


постов: 715
Иван Данко (Севастополь)
добавлено 2016-12-22 12:41:05
Цитировать

Наши барыги недвижимости совсем охренели. Что б им шампанское стало поперек горла в новогоднюю ночь.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности