По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   "Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   

 

Авторские материалы

Иванов и Кондратевский приказали долго жить…

2010-06-24 14:26:29


Де-юре выборы в местные советы не назначены, но уже никто не сомневается в том, что они состоятся 31 октября.
 
Буквально до последнего дня интрига была только в изменениях к закону о выборах, который активно стремится изменить партия Регионов. И вот вчерашние интервью председателя ВР Литвина В.М. и правой руки БЮТ Турчинова А.В. развеяли остатки сомнений, что из закона о выборах исключат блоки как субъекты избирательного процесса. Литвин даже изрек, что если нельзя противостоять процессу, то надо его возглавить.
 Что это значит?
 

Во-первых, формирование избирательных комиссий будут вести исключительно партии, даже несмотря на то, что 50% депутатов будут избираться по мажоритарным округам. А мы помним афоризм «не важно кого избирают, важно кто считает». Право на выдвижение мажоритарщиков дается только партиям!

Во-вторых, в многомандатном бюллетене мы увидим название только партий. По Закону не сможем найти там звучных БЮТ, Блок Литвина, Блок левых сил, а также блока Куницина, Кондратевского и других.
 
ПР приказала им долго жить.
 

Справедливо это или нет, вопрос сложный. Смотря от чего отталкиваться.

Если с юридической точки зрения, то мне кажется справедливо, потому что блок это временное образование на предвыборную кампанию и после выборов не имеет никакой юридической основы для существования и регулирования отношений внутри блока. И как следствие, процветающая там анархия. Например,  НСНУ и предложение одного из лидеров блока Третьякова вообще распустить блок НУНС. Так может правильно не создавать, чтобы потом не распускать?
 
А из этого всего вытекает, что нам надо уже сегодня перестраивать наши уши, чтобы как-то не запутаться в очередной новизне и не дать себе наступить на новые (старые) грабли.
 

Владимир Дерябкин.

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 5730

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 285
Радек
добавлено 25.06.2010 21:55:48
Цитировать
В каждом решении есть свои плюсы и минусы. Запрещение блоков для местных выборов это с одной стороны ограничение свободы выбора с другой - лишение возможности сбиваться местным волкам в стаи для прорыва в советы.

постов: 637
Cito (Malta)
добавлено 01.07.2010 18:00:58
Цитировать
Дерябкин - это наверняка анонимное имя. Но ты всеравно - анонистичный математик. Блоки очень быстро и упрощенно создаются. На них ПР может не успеть отрыгагировать и пропустить шар. Вот и вся причина отмены.

постов: 346
PG1970
добавлено 05.07.2010 13:23:45
Цитировать
Дерябкин - это наверняка анонимное имя. Но ты всеравно - анонистичный математик. Блоки очень быстро и упрощенно создаются. На них ПР может не успеть отрыгагировать и пропустить шар. Вот и вся причина отмены.




Дерябкин - известный в городе человек. Бывший зав.сектором в Нахимовской администрации.

постов: 346
PG1970
добавлено 07.07.2010 11:48:12
Цитировать
Бывший зав.сектором в Нахимовской администрации. Точнее - зав. отделом внутренней политики, а еще председателем городской комиссии по выборам Президента Украины в 1994 году.




А, Вы правы. Я с ним шапочно знаком.

постов: 30441
синий иней (Дед Мороз)
добавлено 08.07.2010 13:44:58
Цитировать

постов: 30441
синий иней (Дед Мороз)
добавлено 08.07.2010 13:46:42
Цитировать

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности