По названию:   В тексте:
"Дежурный по Севастополю": невидимые услугу управляющих компаний - плачем, но платим...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Авторские материалы

фото
"Гоголь. Начало". Хоррор-сериал с элементами фандоринки

2017-09-06 11:55:29


На днях в прокат вышел "Гоголь. Начало" — первые две серии нового хоррор-сериала молодого режиссера Егора Баранова. Критики пророчат ленте быть самой обсуждаемой новинкой грядущего телесезона. Сериал сначала будут показывать в кино, а потом он перекочует на экраны домашних ящиков.

"Начало" зацепило. Запредельностью бреда, вестимо. Итак, перед нами готичная халтура с элементами фандоринки. Писарь-Гоголь (Александр Петров), страдающий обмороками, приезжает со своим начальником Олегом Меньшиковым в Диканьку расследовать убийства молодых женщин. Гоголь каждые две минуты теряет сознание и выходит на контакт (в том числе - и половой) с темными силами, которые подсказывают, кто убийца.

Петров на Гоголя похож мало. Все же не каждый мужчина со стрижкой под каре, гуляющий с Олегом Меньшиковым, автоматически становится Гоголем. Снимали фильм где-то под Псковом, поэтому антуражи - как в мюзикле 2001 года "Вечера на хуторе близ Диканьки", а таинственный лес, где происходят убийства — чахлее и реже поля подсолнухов в последней экранизации "Тихого Дона". Бабы в сериале все с накладными ресницами, накаченным бюстом и губами уточкой. Ждала, когда появится Ани Лорак, Настя Каменских или хотя бы София Ротару — пока не дождалась. Думаю, будут в следующей серии. 

Ну и - самое главное — просто ни грамма юмора. Зато — российско-украинский конфликт — в изобилии.

Помню я, еще в упомянутом мюзикле 2001 года кадры прямо-таки дышали любовью и умилением к Украине. В сериале "Гоголь" Малороссия представлена дикой варварской страной, где по-свински едят из котелка, насилуют баб, привезенных в качестве трофея, жители Диканьки щеголяют в масках свиней, убивают на досуге своих соседей и сильно погрязли во тьме и мракобесии.

Олег Меньшиков в картине

Олег Меньшиков в картине "Гоголь. Начало".

На фоне этого безобразия выгодно смотрятся дознаватели: Меньшиков в красном бархатном кафтане, вкушающий яичко с красной икрой, тот же Гоголь, тоже ставший москалем и украинский начальник полиции Александр Христофорович Бинх (Евгений Стычкин), подчеркнуто не украинец.

— Народ здесь необразован, нравы дикие, поэтому нам надо быстро найти настоящего убийцу, чтобы не свалили все на москалей, — примерно так говорит красавец-Меньшиков чахлому Гоголю, подъезжая к Диканьке.

Актер Евгений Стычкин играет местного начальника полиции.

Актер Евгений Стычкин играет местного начальника полиции.

Не то чтобы мне было сильно обидно. Но как-то мелковато и не по-имперски представлять Малороссию настолько варварским придатком продвинутой Московии. Мне-то скажут: да мало ли что, ты погляди, какие они про нас фильмы снимают. ну и пусть снимают. А мне все равно неприятно. У Гоголя Диканька была не диким краем, а потрясающим сплавом страха, смеха и любви. И вроде не того вынимать оттуда смех и любовь, оставляя мрак и политику.

Кстати, за две серии выяснилось, что девушек не просто убивают, а выпивают у них всю кровь. И делает это некий всадник на коне, помесь толкиеновского назгула с Малефисентой. Причем, рога Малефисенты проросли у всадника на спине. Я так сужу, что обескровленные дамы в данном контексте символизируют Украину. Не удивлюсь, если всадник-кровопивец окажется американцем. С ним будет финальная драка, а Гоголь будет носиться на летающем тройкомобиле и вершить справеливость. Но это я так вангую. Что там будет — узнаем из второй части "Гоголя", которая выйдет осенью. Обязательно схожу проверить, права ли я была.

Евгения Коробкова

Вконтакте
twitter
Facebook
Рейтинг новости: (3 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3120

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 3731
Вадим (Севастополь)
добавлено 2017-09-06 16:03:39
Цитировать

Видишь ли, обиделась.

Да после того, как эти бесы сотворили Хатынь в Одессе, любая интерпретация на экране станет просто пародией на эту бесовщину что ежедневно совершается в стране когда то называвшей


постов: 3731
Вадим (Севастополь)
добавлено 2017-09-06 16:04:16
Цитировать

когда то называвшейся Украиной.


постов: 7955
nord (севастополь)
добавлено 2017-09-06 17:31:49
Цитировать

Больше кррррови, насилия и секса извращенного, вампиризма и мистики! И скоро детки в школу (а такое гуано только они и смотрят) будут с гранатометами ходить, а учителя - в брониках отстреливаться из боевого.
Бедный Гоголь!


постов: 18162
strelec (Севастополь)
добавлено 2017-09-06 17:51:24
Цитировать

Бред сумасшедшего.


постов: 120
turboSuslik (Vavilon)
добавлено 2017-09-07 08:35:04
Цитировать
Евгения Коробкова

,

здравствуйте.

Спасибо.

Неплохая мини-рецензия.

Хорошего настроения.


постов: 2531
Вад Лето
добавлено 2017-09-07 14:33:47
Цитировать
Петров на Гоголя похож мало. Все же не каждый мужчина со стрижкой под каре, гуляющий с Олегом Меньшиковым, автоматически становится Гоголем.


Это который на "России-1" в фашисткой форме отплясывал.
Теперь Гоголь.
Потом Ленин.


постов: 14709
За Союз (Крым)
добавлено 2017-09-07 22:11:49
Цитировать

Не, ну может быть фильм и г..но, но бред-то зачем писать???

Малороссия представлена дикой варварской страной
Какая нах страна? Во времена Гоголя Малороссия - это часть Российской Империи. А обижаться, конечно, можно. Ишь "москали" не так укров изобразили. А как укры наших героев изображают? Так чё обижаться теперь на них?

постов: 14709
За Союз (Крым)
добавлено 2017-09-07 22:14:35
Цитировать
to Вад Лето

И чё? Вы про актерский костюм что-нибудь слышали?


постов: 399
Proboker (Севастополь)
добавлено 2017-09-14 14:22:25
Цитировать

Чушь полная! Досмотреть даже не смог...


постов: 120
turboSuslik (Vavilon)
добавлено 2017-09-15 09:21:37
Цитировать

Сам посмотрел фильм, в кинотеатре "Победа".

Теперь с уверенностью могу сказать, что

Евгения Коробкова


абсолютна далека от объективной оценки фильма. Хочу добавить, что и её "рецензия" на рецензию не тянет

Бреда в отзыве Коробковой гораздо больше, чем в фильме.


постов: 120
turboSuslik (Vavilon)
добавлено 2017-09-15 11:15:49
Цитировать
Евгения Коробкова

,

никто там и в помине Малороссию плохо не представлял

Скажу Вам сразу глобальный минус этого фильма.

На протяжении многих десятилетий Гоголь считается мастером русской литературы, со своим неповторимым стилем, которым восхищался Достоевский.

А тут сделали развлекательное шоу.

Нужно заметить, что создатели знакомы с биографией писателя и с его творчеством. И сделали этот фильм.

Хорошего Вам настроения.


постов: 120
turboSuslik (Vavilon)
добавлено 2017-09-15 13:22:58
Цитировать

Сам фильм очень хорош. Актёры все на высоте. Работа оператора прекрасная. Какие изящные пейзажи! Да и компьютерная графика дополняет часто эти пейзажи. Гоголь в гробу, в своём видении... Вот, этот факт из разных слухов о биографии Гоголя вплели в фильм. Эффектно. Своя собственная, эпизодичная, интерпретация рассказа "Красная свитка"? Ну да, применительно к сценарию. Супер. А весь общий колорит, антураж? Да, супер. Атмосферность.

Да, этот фильм совсем не служит ни для каких-либо норм, традиций "воспитания"

Этот фильм - создание Талантливых, Развлекающихся, образованных людей))).

Что они создали - это очень интересно в развлеканческом плане для людей, как знакомых с творчеством Гоголя, так и для всей массы людей, которые только слышали фамилию Гоголь)))).

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности