По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   

 

С миру по нитке

В Конгрессе попросили разведку США рассказать о «кампаниях влияния» России

2017-07-29 12:41:26

Глава нацразведки США Дэниел Коутс должен передать профильным комитетам Конгресса США доклад о «наиболее заметных кампаниях влияния», которые Россия якобы проводит или планирует, говорится в принятом Палатой представителей США законопроекте.

Речь идет о законопроекте о выделении средств американской разведке на 2018 финансовый год. В соответствии с документом, Коутс должен передать Конгрессу информацию в течение 60 дней после вступления закона в силу.

Проект закона поддержали 380 конгрессменов, против проголосовали 35 человек, передает ТАСС.

Кроме того, конгрессмены ждут, что разведка уточнит цели российских «кампаний влияния» и предложит возможные ответные шаги.

Как уточняется в документе, речь идет о якобы имевших место попытках Москвы «тайно или открыто» оказать влияние на избирательные процессы в других государствах.

Также от Коутса ждут доклада о финансировании «операций в киберпространстве, кампаний по глобальному влиянию и разведывательной деятельности», якобы осуществляемых властями России или попавшими в санкционные списки лицами.

Коутс должен провести проверку того, не оказывает ли Москва финансовую поддержку «терроризму, международной преступности и наркогруппировкам».

В законопроекте указаны и «враждебные иностранные правительства»: Россия, Китай, КНДР, Иран и Куба.

Напомним, директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи, объясняя, почему команда Дональда Трампа не верит во «вмешательство России», заявил, что Москве наверняка хватило бы ума скрыть следы.

Источник: vz.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 1005

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 16401
Тимур (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 12:54:31
Цитировать

Значить дело было так,-иду я как то лесом и слышу чьи то шаги и не наш говор.Ну думаю русские шпиенов закинули,срочно требуется су против них санкции вводить,а то чего доброго белый дом захватють.

Таков у их масштаб мышления.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности