По названию:   В тексте:
В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   

 

С миру по нитке

Минэнерго уточнило причину отключения электроснабжения в Крыму

2017-07-29 09:12:11

Причиной отключения электричества в Крыму стало короткое замыкание на линии, следует из сообщения, опубликованного на сайте Минэнерго России.

В результате него, как пояснили в пресс-службе ведомства, в 13:55 мск «одновременно» отключились «две линии электропередач 500 кВ — «Ставропольская ГРЭС — Центральная» и «Тихорецк — Кубанская». Из-за этого, по данным министерства, произошло «выделение крымской энергосистемы на изолированную работу с отключением связей с энергосистемой Краснодарского края».

При этом, как уточнили в Минэнерго, «крымская энергосистема выделилась на изолированную работу с обесточением потребителей полуострова в объеме 829 МВт». В то время как «Симферопольская и Севастопольская ТЭЦ выделились на изолированную работу с общей нагрузкой 30 МВт».

Полностью устранить последствия этого инцидента, по информации представителей ведомства, удалось только к 19:07 мск. «Начато расследование причин аварии, по результатам которого будут разработаны организационные и технические мероприятия, направленные на снижение рисков возникновения подобных ситуаций», — сообщили также в Минэнерго.

Ранее в качестве причин отключения линий электропередачи в Крыму назывались «аномально высокие температуры воздуха» в юго-западном энергорайоне Краснодарского края и техническая неисправность системы в Ставропольском крае. Сам "блэкаут" в крупнейших городах полуострова произошел 28 июля. В результате него без энергии остались в том числе такие города, как Керчь, Симферополь, Ялта и Судак.

«Ущерба экономике и социальной сфере нет. Благодарю все службы и в первую очередь энергетиков за оперативность», — прокомментировал ситуацию глава Крыма Сергей Аксенов.

Источник: rbc.ru
ForPost
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4088

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 667
Иван Данко (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 12:33:07
Цитировать

а помните те времена, когда несколько лет при хохлах свет каждый день отрубали по графику?
это не так уж и давно было.
так и не надо было никакой блокады. просто отрубали, чтобы жизнь медом не казалась. экономили на людях открыто.


постов: 279
RedCat (РОССИЯ - Крым - Севастополь)
добавлено 2017-07-29 14:08:15
Цитировать
to Иван Данко (Севастополь)


Я помню 90-е, когда был график включения. Но из "свежего" я помню нулевые и десятые, когда было холодно в квартире, батареи почти не грели, а по телефону служб объясняли, что газа на всех не хватает, а мы на окончании трубы, потому котельная отключена из-за низкого давления.
Но в 2014 году вдруг стало ясно, что мы вовсе не на окончании трубы, а на её начале, потому как газа в Крыму оказалось достаточно чтоб котельные работали даже в лютые морозы. Нехило так дурачили при хохлах.


постов: 10453
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
добавлено 2017-07-29 17:55:44
Цитировать

Ну вот, совсем другой табак, всё тайное наконец становится явным!!
Всегда надо начинать с правды, какой бы горькой она не была, на первый взгляд, не стОит делать из людей дураков, чтобы не получалось как в том "стою на асфальте я в лыжи обутый: то ли лыжи не едут, то ли я долбанутый"!


постов: 2
Betonniy Kranec
добавлено 2017-07-29 19:36:46
Цитировать
а помните те времена, когда несколько лет при хохлах свет каждый день отрубали по графику? это не так уж и давно было. так и не надо было никакой блокады. просто отрубали, чтобы жизнь медом не казалась. экономили на людях открыто.

Еще как помним так сказать начало украины свет,вода по расписанию,за горячую вообще молчу,отопление как в морге,купоны,карбованцы по дворам летали,тетради по паспарту,жратва с паспортом по отрезным купонам.Так что удивляет кому не нравится процесс возвращения на Родину
Забыл:лифты стояли месяцами

постов: 51
parkupino (Город - Герой Севастополь)
добавлено 2017-07-29 22:22:41
Цитировать

говорит Севастополь... .у Нас все хорошо, свет пропал на час
, это максимум.... Всем спасибо за то что у нам есть. были времена и похоже.... украине "Привет".... доедаю ежа и радуюсь....)))

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности