По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Видео
Капитальный разгром вместо капитального ремонта - во дворах по улице Горпищенко

2017-07-29 08:47:12

Ломать – не строить. Почти месяц во дворах по улице Горпищенко не заканчивается капитальный ремонт. В последние дни с территории исчезла строительная техника, перестали наведываться и рабочие. А груды строительного мусора остались. Установить диалог с недобросовестным подрядчиком жители смогли только при содействии Общероссийского народного фронта.

Как после бомбёжки – жалуются жители сразу нескольких дворов по улице Горпищенко. Рабочие на ломаном русском обещали: «Это – временно». Но воз строительного мусора и ныне там.

Работы здесь начались ещё в конце июня. Жителям десятка дворов по улице Горпищенко сообщили: вот-вот обновлённая придомовая территория будет радовать глаз. Даже дату назвали конкретную: 15 июля всё будет готово. Граждане, конечно, удивились: зачем снимать ещё вполне приличный асфальт, положенный четыре года назад, и только что побеленные бордюры? Но их заверили: нет предела совершенству.

«Нам сняли асфальт, забрали старые бордюры, положили эти новые, побили плитку, которая была у нас, разломали две скамейки», – пожаловалась старшая дома № 65 по улице П. Ф. Горпищенко Ольга Даренская.

Ломать – не строить. Дальше дело не пошло. Рабочие не только потратили месяц на демонтаж старых бордюров и дорожного покрытия, но даже вывезти мусор не потрудились. Груды земли, обломки асфальта, ржавая арматура – такие «сюрпризы» оставили в палисадниках и даже посреди детской площадки. Проехать по разбитым дорогам тоже проблематично.

«На полметра сузили дорогу: две машины не разъедутся. Не дай Бог, приедет «скорая» или пожар где-то», – возмутился житель дома № 55 по улице П. Ф. Горпищенко Сергей Гейт.

За помощью люди обратились к представителям севастопольского отделения Общероссийского народного фронта. Те вызвали на место главного инженера компании-подрядчика – общества с ограниченной ответственностью «Югстрой». Мужчина заверил: волноваться нет смысла, всё идёт по плану, а сузить дорогу пришлось из «творческих соображений».

«Здесь, если, может, и заузили – так зато у нас прямая линия идёт. Я не знаю, какая у вас была – может, у вас кривая была!» – отметил главный инженер ООО «Югстрой» Владимир Ильин.

С руководством компании «Югстрой» представители ОНФ на этой неделе уже общались – во вторник. Договорились, что к четвергу мусор из дворов вывезут, но вместо этого с объектов исчезла вся техника вместе с рабочими. Кстати, капитальный разгром вместо капитального ремонта получили не только жители улицы Горпищенко:

– Ваша же фирма сегодня ведёт ремонт на Строительной, 43, 45 – та же ситуация! Только вы оттуда уже съезжаете и днём уже вывозили бордюры! И это как называется?»

– Мы расторгли там договор…

– Я считаю, что правительству надо подавать на вас в суд! Это будет правильно!

– Ну, вы считаете – так и подавайте. Я же не против»

Но один двор по улице Горпищенко всё-таки удалось отстоять самим жителям. Люди прогнали рабочих с придомовой территории у дома № 67. Теперь это место – как оазис среди общей разрухи.

«Трудно было общаться – вплоть до того, что мы говорили: ляжем под экскаватор, но не дадим убрать! И всё. После этого побывал у нас временно исполняющий обязанности Губернатора, сказал: «Молодцы, правильно сделали, бордюры хорошие», – поделился житель дома № 67 по улице П. Ф. Горпищенко Вячеслав Малютин.

Главный инженер «Югстроя» озвучил жильцам «новый крайний срок» завершения работ. На этот раз подождать предложено до 15 августа.

«Грубо говоря, «Юг-строй» набрал контрактов, выиграл по конкурсу – допустим, снизив цену на лоты, не имея возможности все эти объекты закончить. Мы будем обращаться и в Правительство, и в правоохранительные, контролирующие органы, чтобы действительно начали в отношении этого подрядчика претензионную, исковую работу. И применяли штрафные санкции очень сурово. А ещё постараемся, чтобы эта компания навсегда ушла из Севастополя. Нам такие помощники-подрядчики не нужны – думаю, жители с нами согласятся!» – сообщил сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Владимир Немцев.

Сами жители, сложа руки не сидели, и набросали проект реконструкции своего двора. Говорят: если бы власти помогли с закупкой материалов – взялись бы за ремонт сами. Всё сделали бы качественней и быстрей. Но пока готовы ждать до 15 августа. Вынудить недобросовестного подрядчика завершить начатое для них уже – дело чести.

Рейтинг новости: (15 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4733

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 743
olpans (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 13:15:38
Цитировать

Та же самая картина на Северной,по улицу.Серафимовича д.28,30 и Богданова 27,строители армяне сказали-через три недели вы свой двор не узнаете !!!! Не обманули- теперь как после бомбежки,двор не узнать вообще,а сами горе - строители исчезли 10 дней назад вместе с техникой,мало того,что ул.Серафимовича,перед прошлым годом разбомбили,установив информационные щиты,срок окончания декабрь 2016, т.к. теперь и с другой стороны двор весь в руинах,пыль летит,т.к.асфальт весь тракторами поломали,из подъезда не выйти,рвы и траншеи,а после дождя вообще жуть,бабки ползком пробираются от подъезда к магазину.....


постов: 15268
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-07-29 13:27:57
Цитировать

Цитата: "Главный инженер «Югстроя» озвучил жильцам «новый крайний срок» завершения работ. На этот раз подождать предложено до 15 августа."

А он не сказал, что ООО "Югстрой" является ответчиком в АРБИТРАЖНОМ СУДЕ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ?
Типа, мы банкроты .
А согласно пункту 2 статьи 3 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Признаки банкротства подтверждены документальными доказательствами.


постов: 15268
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-07-29 13:42:20
Цитировать

Цитата; «Грубо говоря, «Югстрой» набрал контрактов, выиграл по конкурсу – допустим, снизив цену на лоты, не имея возможности все эти объекты закончить.
Мы будем обращаться и в Правительство, и в правоохранительные, контролирующие органы, чтобы действительно начали в отношении этого подрядчика претензионную, исковую работу. И применяли штрафные санкции очень сурово.
А ещё постараемся, чтобы эта компания навсегда ушла из Севастополя. Нам такие помощники-подрядчики не нужны – думаю, жители с нами согласятся!» – сообщил сопредседатель Севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта Владимир Немцев.


КСТА.
А ничего что ЕЩЕ 14.02.2017 г. Определением Арбитражного суда города Севастополя в отношении ООО «Югстрой» введена процедура наблюдения,

Правительство не знало, с кем заключает договоры? или не хотело знать?

постов: 1566
Spaiderman (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 14:35:31
Цитировать

Бандюки махновцы зная бардак в правительстве ничего не бояться


постов: 15268
ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
добавлено 2017-07-29 16:36:14
Цитировать

Цитата: "Но один двор по улице Горпищенко всё-таки удалось отстоять самим жителям.
Люди прогнали рабочих с придомовой территории у дома № 67. Теперь это место – как оазис среди общей разрухи."


А у жителей дома № 67 есть проект реконструкции своего двора или хотя бы пожелания ?
Если есть, то НАСТОЯЩИЙ капитальный ремонт надо начинать *(после согласования с жильцами) именно этого двора. Уж они-то проконтролируют.


постов: 5740
Tim Tomas (город-герой Севастополь)
добавлено 2017-07-29 17:28:12
Цитировать

Уроды!!!
В Инкермане...Люди весной благоустраивали дворы...сажали цветы на клумбах...белили бордюры...
Месяц назад приехали варвары на экскаваторе...повырывали бордюры...разбросали клумбы...подорвали асфальтовое покрытие!Вполне хорошие бордюры погрузили и куда-то вывезли!Сказали до 30-го июля будет всё новое и асфальт 6-ть сантиметров!
На этом всё закончилось!!!
Твари!Нахрена это всё было делать???Кто вас просил???Подонки!!!


постов: 164
Claire
добавлено 2017-07-29 17:57:21
Цитировать

Жаль, что о дворах между Серафимовича и Богданова, упомянутых выше, такой репортаж не сделали. Здесь ещё круче: канавы, траншеи, утрамбованные кучи щебня, смешанного с грязью, по которым даже днём с трудом можно пробраться. Дети разбивают ноги, потому что такого размера траншеи преодолеть не могут. По двору опасно ходить. И кто за это должен отвечать???!!!


постов: 488
Danil (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 18:20:02
Цитировать

вот так вот жители Горпищенко вместо спасибо хай подняли.
Чеченцы строители добросовестно там работали.
Дорога не заужена, какая была такая и осталась.
Нельзя сделать омлет не разбив яиц.
Просто старперы хотят внимания.


постов: 488
Danil (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 18:32:56
Цитировать

Но еще возможно используют стариков в темную для передела строительного рынка, а они и рады стараться ради своих лиц на телеэкранах.


постов: 488
Danil (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 18:48:12
Цитировать

У сопредседателя ОНФ южноукраинский акцент, а у главного инженера Юг-строй выраженный московский акцент.
"Мы заставим Вашу контору навсегда убраться из Севастополя"- ничего политического просто факт


постов: 74
Grand ma (Севастополь)
добавлено 2017-07-29 18:53:06
Цитировать

Ну ты danil гешка приличная. Своих дедушек бабушек, а может и родителей походя оскорбил. Троль чертов.


постов: 569
lormaX
добавлено 2017-07-29 20:42:48
Цитировать

Платить фонду содействия капремонта только за фактически выполненную работу.Мы ведь это вышеперечисленное безобразие еще и оплачиваем авансом


постов: 1
Лара Медведева
добавлено 2017-07-30 00:23:04
Цитировать

Горпищенко 69. придомовая территория разбита. установили бордюры не закрепив их. при установки этих бордюров была повреждена корневая система и так уже аварийных деревьев. строительный мусор щебень и снятый асфальт не убраны проблематично выйти даже из подъезда. на придомовой территории установлен большой игровой центр постоянно приходят дети разных возрастов. падают цепляясь за строительный мусор и вырванную плитку. этим мусором засыпаны канализационный люки. есть два случая травмирования пожилых людей....


постов: 1511
ДЫМ . (Севастополь)
добавлено 2017-07-30 07:13:43
Цитировать
«Грубо говоря, «Юг-строй» набрал контрактов, выиграл по конкурсу – допустим, снизив цену на лоты, не имея возможности все эти объекты закончить.



Набрал контрактов? А кто ему их дал?
- Да такое-же приезжее ЧМО как и приезжий подрядчик. Крым наш!


постов: 64
TLG-55 (Таллин)
добавлено 2017-07-30 07:31:33
Цитировать

Да что там дворы.
Малахов развалили и бросили...


постов: 3404
sapun
добавлено 2017-07-30 10:56:15
Цитировать

За Малахов курган пусть ответит директор музея. Он тут самый крутой. Посмотрите, у памятного знака Л. Толстому на Историческом бульваре какое убожество - клумба так называемая.


постов: 41
Вячеслав Юлин
добавлено 2017-07-30 16:02:02
Цитировать

На Горпищеко можно было на перед подумать и сделать парковочные места, место свободное есть, хотя не надолго - захватывают.


постов: 680
Lyotya (Севастополь)
добавлено 2017-07-31 10:17:24
Цитировать

Я так и не понял, по какому принципу выбирают дворы для ремонта? на Горпухе были дворы более менее, на ПОРе тоже, у нас двор в хлам, яма на яме и чет как то тихо.


постов: 291
m.olyaaa (Севастополь)
добавлено 2017-07-31 12:19:40
Цитировать

А у меня вопрос по ремонту проспекта Острякова! В частности, по поводу тротуаров. Уже выложены бордюры, местами засыпан щебень, ПОЧЕМУ не укладывают асфальт или плитку (не знаю что там они хотят ложить)???
Ладно бы ещё тротуары, что между остановками, могут потерпеть, но сами остановки!! Почему никто не думает о людях, о стариках, о мамочках с колясками? Бордюры высоченные, чтоб сесть в транспорт или при выходе их него, нужно скакануть 2 раза минимум на бордюр и с него.
Неужели нельзя делать постепенно всё без ущерба людям?

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности