По названию:   В тексте:
Юлия Самойлова "взорвала" Севастополь на День Победы...   Расчистка русла реки Качи обойдётся Севастополю в 5,5 миллиона рублей...   Правительство Севастополя подготовило иск о незаконности стройки на Лермонтова, 1...   Ввоз яхт в Севастополь и Крым продолжается по прежним правилам...   "Мусорный король" Севастополя идёт побеждать на выборах губернатора...   В Севастополе пообещали отремонтировать 35 мостов...   За уничтожение Тороповой дачи экс-начальник лесхоза получил пять лет тюрьмы...   В Севастополе 234-ю годовщину основания Черноморского флота отметят молебном, митингом и концертами...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

Севастопольские новости

В Севастополе пытались забрать землю на сотни миллионов рублей

2017-05-05 16:32:05

Отделом по расследованию организованной преступной деятельности УМВД по Севастополю возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Правоохранители пресекли дерибан побережья.

Прокуратура Гагаринского района проверила законность предоставления в Севреестр кипрской компанией правоустанавливающих документов на пять участков общей площадью 11,2 гектара и стоимостью более 715 миллионов рублей.
 
«Установлено, что группа лиц, действуя в целях незаконного приобретения частной компанией „Судекс Плейс Консалтанси Лимитед” права собственности на прибрежные земельные участки, использовала поддельные государственные акты на право собственности на землю, предоставив их в ГКУ „Многофункциональный центр в городе Севастополь”», – пояснил старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко.
 
Однако злоумышленники не довели дело до конца «по независящим от них обстоятельствам», добавил Писанко.
 
По материалам прокурорской проверки отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики управления МВД по Севастополю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ – покушение на мошенничество в особо крупном размере.
Рейтинг новости: (10 голосов, оценить)
Просмотров новости: 9635

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 627
Матрос-Пётр Кошка
добавлено 2017-05-05 17:20:52
Цитировать

Глупости какие.
По левому аукциону отдали 10 квадратных километров (1000 гектаров) вчера за 600 лямов, а тут вдруг у них жалкие 10 гектаров стали дороже стоить, аж целых 700..

Ну театр абсурда и цирк в одном помещении!


постов: 89
durban15@mail.ru (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 17:41:40
Цитировать

Какая глупая кипрская компания. Надо было примазаться к Генплану города. Сейчас бы отбирали землю на законных основаниях.


постов: 871
Любимый город может (Родной)
добавлено 2017-05-05 17:58:58
Цитировать

Молодцы право охранители. Ещё бы расследовали кто стоит за ген планом? Тех задание московской фирме дало в 2015 году, правительство Ме. Возможно, на субботнике во время посадки деревьев, Ме вступил в сговор с Ле, и под Ле и Ка был состряпан этот ген план. Слушанья хотели провести за спинами Севастопольцев, в период поминальной недели и первомайских праздников, что бы Севастопольцы даже не узнали об этом предательстве. Привели бы на слушания бабушек - гречкоедов, а те согласились бы. Помним, как это было в случае с Фиолентом. Слушания, устроенные типа, экспертным советом губернатора. Бабушкам пообещали бесплатно вставить зубы...Хорошо, там Федорин оказался, и этот преступный план был раскрыт. Но Фиолент застраивается. Так будет и с нами, Севастопольцами. Коррупционный генплан не должен быть утверждён. Считаю его провокацией и госизменой, в предверии выборов Президента. Этой аферой должны заняться компетентные органы и ФСБ, и не позволить рятой колонне дискредитировать Россию и ПРЕЗИДЕНТА. Представляю, как злорадствуют враги...Севастопольцы НЕ ОВЦЫ!!! Овцы идут туда, куда их гонит пастух или собаки....Мы это уже доказали. Коррупционный генплан необходимо выкинуть. Привлечь к его разработке НАШИХ АРХИТЕКТОРОВ - ЖИТЕЛЕЙ СЕВАСТОПОЛЯ. Мы не индейцы в резервации.


постов: 895
Atlantic-3 (Русских моряков )
добавлено 2017-05-05 18:08:32
Цитировать
to Любимый город может (Родной)

Поддерживаю!

Странно, наши СМИ не замечают огромную очередь в Гагаринском райисполкоме. Почему?


постов: 1681
Даккар (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 18:10:44
Цитировать

Спились!


постов: 412
Будильник (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 18:12:06
Цитировать

НО 12 мая - слушания, по ГЕНПЛАНУ, ни кто не отменял - поэтому ВСЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ЗЕМЛИ ПРИХОДИМ И СЛУШАЕМ 12 мая !!! В сети проскочила информация, что хотят перенести на 17 часов??? У кого ЕСТЬ официальная, свежая, информация - о времени и месте проведения. Интересует Гагаринский ( ), Ленинский (Ленина д. 25 бывший ДКС), Нахимовские районы ( ) !!!


постов: 8528
Патриот своего Города (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 18:14:50
Цитировать
to Будильник (Севастополь)

В Нахимовском районе в 17.00 регистрация ,в 19.00 слушания.На ул.Рабочей вроде бы,но точно пока не знаю.В идеале даже мест в совете на ул.Горького не хватит.


постов: 412
Будильник (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 18:16:50
Цитировать
to Любимый город может (Родной)

...я прозрел от слушаний в Инкермане - по трассе ТАВРИДА. "Собрали" - огромную толпу - количеством человек - ЧЕТЫРЕ ( С сайта севархитектура.рф) Так же видимо и хотели "протянуть" ГЕНПЛАН !!!


постов: 4754
sosedka (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 18:36:36
Цитировать
to Будильник (Севастополь)


Слушения в Нахимовском районе состоятся 12 мая , в культурном комплексе "Корабел", ул. Рабочая, 2 (бывший клуб Севморзавода, у эскалаторного выхода). Начало в 19:00 час., регистрация с 17:00, при себе иметь паспорт.


постов: 412
Будильник (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 19:57:23
Цитировать
to sosedka (Севастополь)

Есть. Принял. Спасибо !!!


постов: 174
Грамотей (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 20:24:26
Цитировать

Бесполезно что-то доказывать! Просто требую создания народного предприятия СЕВАСТОПОЛЯ!!! В дирекции - уважаемые СЕВАСТОПОЛЬЦЫ, а не "понаевшие", однозначно совершенно прозрачная деятельность, отчётность - в любой момент, а не " через полгода", "через год"! Возможность заработать у нашего города была всегда! Есть и сейчас! С удовольствием подпишусь - первый директор первой частной радиовещательной радиостанции "Омега - полис" Сидоров Андрей Николаевич. Всё равно мы будем первые!


постов: 2943
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 20:27:58
Цитировать
to Любимый город может (Родной)
Молодцы правоохранители. Ещё бы расследовали кто стоит за генпланом? Тех задание московской фирме дало в 2015 году, правительство Ме. Возможно, на субботнике во время посадки деревьев, Ме вступил в сговор с Ле, и под Ле и Ка был состряпан этот ген план. Слушанья хотели провести за спинами Севастопольцев, в период поминальной недели и первомайских праздников, что бы Севастопольцы даже не узнали об этом предательстве. Привели бы на слушания бабушек - гречкоедов, а те согласились бы. Помним, как это было в случае с Фиолентом. Слушания, устроенные типа, экспертным советом губернатора. Бабушкам пообещали бесплатно вставить зубы...Хорошо, там Федорин оказался, и этот преступный план был раскрыт. Но Фиолент застраивается. Так будет и с нами, Севастопольцами. Коррупционный генплан не должен быть утверждён. Считаю его провокацией и госизменой в предверии выборов Президента. Этой аферой должны заняться компетентные органы и ФСБ и не позволить пятой колонне дискредитировать Россию и ПРЕЗИДЕНТА. Представляю, как злорадствуют враги... Севастопольцы - НЕ ОВЦЫ!!! Овцы идут туда, куда их гонит пастух или собаки... Мы это уже доказали. Коррупционный генплан необходимо выкинуть. Привлечь к его разработке НАШИХ АРХИТЕКТОРОВ - ЖИТЕЛЕЙ СЕВАСТОПОЛЯ. Мы не индейцы в резервации.


Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко

постов: 292
M.V.Y
добавлено 2017-05-05 21:46:31
Цитировать
Прокуратура Гагаринского района проверила законность предоставления в Севреестр кипрской компанией правоустанавливающих документов на пять участков общей площадью 11,2 гектара и стоимостью более 715 миллионов рублей.

«Установлено, что группа лиц, действуя в целях незаконного приобретения частной компанией „Судекс Плейс Консалтанси Лимитед” права собственности на прибрежные земельные участки, использовала поддельные государственные акты на право собственности на землю



И в чём же их поддельность??? В том, что кто-то эту землицу себе уже застолбил? Как вообще прокуратура стала проверять кто, что подает на регистрацию????
Ну вот НЕ ВЕРЮ, я что КАЖДУЮ сделку и регистрацию проверяет прокуратура. НЕ ВЕРЮ.


постов: 2943
dancha7 (Севастополь)
добавлено 2017-05-05 22:46:17
Цитировать

Уважаемая госпожа администратор Форпоста! Прошу не блокировать этот материал как off top, или как там это называется. Даже если этот материал я размещаю одновременно на нескольких постах. Сейчас решается судьба Севастополя как минимум на ближайшие десятилетия. Я считаю, что севастопольцы должны принять в этом посильное участие. Я предлагаю свою помощь, примерный текст обращения к Президенту России.

Еще когда при прежнем губернаторе вырабатывались установки по новому Генеральному плану Севастополя, было понятно, что он вряд ли сможет соответствовать новому статусу города как одного из трёх городов федерального значения России. В генплан закладывались не перспективные вопросы, связанные в том числе с нахождением здесь главной базы Черноморского флота, с развитием высокоинтеллектуальных производств, с объективно существующими и немалыми трудностями, связанными в первую очередь с водоснабжением, а заказные требования определенных кругов строительного бизнеса. Которые оказались не готовы учитывать комплексность новых застроек, да и вообще их необходимость для нужд севастопольцев.
Сейчас проект нового генплана представляется на общественные слушания. Этот пункт прохождения генплана является необходимым, но не может быть решающим. Если мы обратимся к истории, то послевоенный генеральный план восстановления Севастополя являлся предметом рассмотрения союзного руководства на самом высоком уровне. Предлагаем вынести новый генеральный план Севастополя на рассмотрение такого же уровня. Севастопольцы очень надеются, что наши требования убедят Вас, уважаемый Владимир Владимирович.
Пишем адрес: Москва, Кремль, Президенту РФ и отправляем обычной телеграммой с уведомлением о вручении. Если по телефону: 1566. И да поможет нам Бог,
Андреевский флаг и Президент!
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко


постов: 54
Eugenn (Киров)
добавлено 2017-05-06 08:01:08
Цитировать
Прокуратура Гагаринского района проверила законность предоставления в Севреестр кипрской компанией правоустанавливающих документов на пять участков общей площадью 11,2 гектара и стоимостью более 715 миллионов рублей. «Установлено, что группа лиц, действуя в целях незаконного приобретения частной компанией „Судекс Плейс Консалтанси Лимитед” права собственности на прибрежные земельные участки, использовала поддельные государственные акты на право собственности на землю И в чём же их поддельность??? В том, что кто-то эту землицу себе уже застолбил? Как вообще прокуратура стала проверять кто, что подает на регистрацию???? Ну вот НЕ ВЕРЮ, я что КАЖДУЮ сделку и регистрацию проверяет прокуратура. НЕ ВЕРЮ.


А совсем и не нужно проверять каждую сделку. Может быть для Вас это большой секрет, но я Вам его открою, обычно такие проверки инициируются МВД и ФСБ после проверки оперативной информации и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

постов: 165
Помор (Севастополь)
добавлено 2017-05-06 12:28:17
Цитировать
Может быть для Вас это большой секрет, но я Вам его открою, обычно такие проверки инициируются МВД и ФСБ после проверки оперативной информации и проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В Гагаринском ОВД лежат и заявления граждан и переданные материалы Севприроднадзора о незаконном уничтожении краснокнижных видов деревьев между пр-ктом Античный и ул. Челнокова. Если провести там оперативно розыскные мероприятия, то выяснится, что там проведена горизонтальная планировка под строительство посредством высыпки и разравнивания бульдозером ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ куб. м строительного грунта. При этом Архитектура ни одного разрешения на строительство никому не выдавала и соответственно Стройнадзору там проверять некого. Откройте нам служебную тайну и сообщите когда по плану секретные оперативники МВД и ФСБ посетят этот район? Посылайте смело , они там не заблудятся потому, что мимо пройти там просто невозможно и с любого места видать этот пустырь вместо рощи.

постов: 445
Apokalipsis (Севастополь)
добавлено 2017-05-06 17:27:38
Цитировать

715 лямов, подумаешь, мелочь какая . Мельникова тут собралась за 4 миллиарда Херсонес бетоном залить. Типа берег в "катастрофическом состоянии". Хотя, после того что сделали в Ласпи, уже все равно. Пусть хоть Хиросима.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта