По названию:   В тексте:
Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   

 

С миру по нитке

Трамп больше не управляет Америкой

2017-04-07 17:26:00

Удар США по сирийской авиабазе окончательно поставил точку в попытках Дональда Трампа вести самостоятельную политику. За прошедшие менее чем три месяца со дня инаугурации вашингтонский истеблишмент победил сорок пятого президента США, ранее призывавшего к совместной с Россией борьбе с терроризмом и прекращению вмешательства в дела суверенных государств. Трамп проиграл, впрочем, не только он.

Запомните эту дату – 7 апреля 2017 года или, если брать вашингтонское время, 6 апреля. Нет, не потому, что США в этот день (точнее ночь) нанесли очередной удар по суверенному государству по надуманному поводу – они делали это и раньше, и, судя по всему, будут делать и впредь, пока могут. И не потому, что американская атака на сирийскую авиабазу приблизила нашу планету к Третьей мировой: сейчас не 60-е годы и губить Землю ради идеологических принципов никто не будет.

Все куда банальнее и проще. 7 апреля (шестого по вашингтонскому времени) стало абсолютно, кристально ясно, что крестовый поход Дональда Трампа на вашингтонский истеблишмент полностью провалился. Сорок пятый президент США поднял обе руки и на коленях приполз к строгим мужчинам и женщинам, привыкшим определять внешнюю политику США, со словами «чего изволите?».

– А изволим удар по Башару Асаду, которого ты, несносный Дональд, отказывался свергать и вообще называл борцом с ИГ*, а не исчадием ада.

– Как изволите, назову исчадием и удар нанесем!

– Исполняй.

Разумеется, звучало и выглядело это несколько по-другому, но суть была именно такой. Трамп со своим особым видением внешней политики, идеями невмешательства в дела суверенных государств и концентрации на американских интересах, с которыми он шел во власть, признал свою полную капитуляцию и разоружился перед лицом партии и правительства.

Сложно сказать, что именно сподвигло 45-го президента все-таки принять решение об ударе по Сирии на основании данных, правдоподобность которых мало отличается от достопамятной пробирки Колина Пауэлла, которой тот тряс с трибуны ООН накануне удара по Ираку, уничтожившему государственность этой страны и создавшему унавоженную почву для создания ИГ*. Была ли это угроза импичмента или более серьезная угроза? Или желание доказать всему миру «я не пророссийский!». Или что-то еще.

Кстати, в отличие от Ирака, где террористы воспользовались военной операцией США не сразу, в случае с ударом по Сирии ИГ* моментально показало, что происходит при ослаблении правящего режима – их атака в провинции Хомс, где была расположена разбомбленная база, практически совпала по времени с американским ударом.

Неудивительно, что Саудовская Аравия одобрила нападение американцев на Сирию – саудиты готовы на все ради свержения «еретика» Асада. Одобрение Израиля выглядит куда более странным – если ИГ* выйдет к их границе, все предыдущие интифады и даже войны с арабскими странами могут показаться детскими забавами.

Даже такой яркий представитель администрации Обамы, как Джен Псаки, одобрив «прозрение» Трампа, в целом осталась недовольна: бывший представитель Госдепа указала, что Трамп действовал без юридического основания, не совещаясь с Конгрессом, не координируя свои действия с партнерами и союзниками. Псаки также раскритиковала главу государства за то, что он не выступил перед гражданами США, чтобы сообщить о предстоящей атаке, так как они должны знать, на что подписываются. Она подчеркнула, что одной военной мощью в Сирии не обойтись. И задалась вопросами, есть ли у президента США дипломатический план, линия относительно контактов с Россией, понимает ли он, какова будет реакция РФ и Ирана и являются ли авиаудары частью долгосрочной военной операции, в том числе наземной?

Заявление Трампа об ударе по Сирии изобилует слезовыжимательными оборотами вроде «Асад прекратил жизни невинных мужчин, женщин и детей, это была медленная и жестокая смерть для многих, даже прекрасные младенцы были жестоко убиты во время этой очень варварской атаки».

Но ответа на вопрос «что дальше?» там действительно нет. Планируют ли США и дальше уничтожать объекты военной инфраструктуры Сирии, обрекая тем самым тысячи людей, включая прекрасных младенцев, на разнообразные виды смерти от рук террористов ИГ*? Что намерен делать Вашингтон, если «по ошибке» нанесет удар по российской базе? И, самое главное – кто будет противостоять ИГ* в Сирии, если не Асад? Ведь в Ираке уже очевидно, что ни имманентно слабое багдадское правительство, ни курды не способны победить ИГ*, а удары западной коалиции не приводят ни к чему, кроме как к массовым смертям мирных жителей, включая прекрасных младенцев.

Впрочем, вряд ли кого-то в США в реальности волнуют прекрасные младенцы из других стран. Задача вашингтонского истеблишмента и дальше оставаться единственной сверхдержавой. Задача военной промышленности и их лоббистов – новые прибыльные заказы. Задача Трампа – удержаться у власти любой ценой.

Фильм «Хвост виляет собакой», в котором президент США для того, чтобы отвлечь внимание от сексуального скандала, затевает войну в Албании, уже однажды оказался пророческим – буквально в те дни, когда он вышел на экраны, в Вашингтоне разразился скандал с адюльтером Билла Клинтона, а через год начались бомбардировки Югославии.

Сейчас сексуального скандала нет, есть обвинения в приходе к власти с помощью «русских хакеров» и многочисленные мирные жертвы в Ираке, но методика отвлечения внимания не изменилась – это война.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: vz.ru
ForPost
Рейтинг новости: (10 голосов, оценить)
Просмотров новости: 9033

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 16538
bucce (Far East )
добавлено 2017-04-07 17:32:08
Цитировать

Трамп больше не управляет Америкой

Вот те на,что называется приехали.
Жизнь становится все веселее и веселее.


постов: 6464
gunzah (севастополь)
добавлено 2017-04-07 17:47:20
Цитировать

А он и не должен принимать самостоятельные решения, чай не царь. А парламент тогда на фига?


постов: 16538
bucce (Far East )
добавлено 2017-04-07 17:51:56
Цитировать

А парламент тогда на фига?

Политическая система США определяется конституцией страны. Согласно ей, в Соединенных Штатах действует принцип разделения властей на законодательную, исполнительную и судебную. Главой государства и командующим вооруженными силами является президент США, он же играет роль высшего органа исполнительной власти. Законодательную власть представляет двухпалатный конгресс, судебную – Верховный суд США.


постов: 7540
Иценков (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 17:53:30
Цитировать

После Кеннеди самостоятельные президенты в США отсутствовали и отсутствуют. И будут в ближайшие 50 лет отсутствовать. Мировое правительство понимает, что либо оно выиграет какую-нибудь глобальную войну и повернет все на круги своя, либо смерть или нишета, что равносильно смерти, им обеспечены. Так что делать они будут все, лишь бы спасти свое барахло и капитал и ни перед чем не остановятся. А кто для них Трамп? Пешка.


постов: 74421
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 17:57:54
Цитировать

Под покровом ночи, как бандиты.


постов: 16538
bucce (Far East )
добавлено 2017-04-07 18:12:09
Цитировать
to Линьков (Севастополь)
Под покровом ночи, как бандиты.


Так и хочется добавить "в 4 часа утра".

постов: 475
Aleksey33 (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 18:37:26
Цитировать

Кто подставил кролика Роджера????


постов: 121
sins58 (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 19:11:30
Цитировать

Оставьте в покое "бедного" президента Трампа. Обсуждать его политику могут его коллеги и министры иностранных дел.


постов: 8566
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
добавлено 2017-04-07 19:11:47
Цитировать

Торба трампу......


постов: 16538
bucce (Far East )
добавлено 2017-04-07 19:14:07
Цитировать
to Aleksey33 (Севастополь)
Кто подставил кролика Роджера????


Вопрос очень интересный.У них сейчас головная боль куда подевалось 36 Томагавков из выпущенных 59.До сирийской базы долетело только 23 а остальные как в воду канули.

постов: 3402
Александp (Екатеринбург)
добавлено 2017-04-07 19:47:01
Цитировать
Одобрение Израиля выглядит куда более странным – если ИГ* выйдет к их границе, все предыдущие интифады и даже войны с арабскими странами могут показаться детскими забавами.

Во-первых, у них зуб на Асада за атаку их самолетов.
Во-вторых, они понимают или даже знают, что совсем уж раздолбать Асада у американцев не получится по разным причинам.
Ну а непрекращающаяся война арабов с арабами для них - лучший вариант. А то уж слишком успешно САА в последнее время долбает ИГИЛ и другую шваль.

постов: 475
Aleksey33 (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 19:48:21
Цитировать

Отмыв бабла по американски. Что их индейцы курить научили?


постов: 643
абзац (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 19:49:38
Цитировать
to bucce (Far East )




Вопрос очень интересный.У них сейчас головная боль куда подевалось 36 Томагавков из выпущенных 59.До сирийской базы долетело только 23 а остальные как в воду канули.
Видимо пиндосовские мичмана (или кто у них там) пропили.


постов: 74421
Линьков (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 20:03:25
Цитировать

Готовятся на свою голову к наземной операции
https://www.youtube.com/watch?v=MLO8olH7I6A


постов: 525
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 20:44:00
Цитировать

А он и не должен управлять Америкой, он мировой экономикой сейчас управляет. Это намного важнее. Да плевать им на эти томагавки.


постов: 2628
Амазонка (Севастополь)
добавлено 2017-04-07 22:04:47
Цитировать

Идет большая политическая игра. Вот еще одно мнение по поводу происшедшего Логика для чайников


постов: 7264
gevic (Sevastopol)
добавлено 2017-04-07 22:52:55
Цитировать
to bucce (Far East )
to Aleksey33 ….головная боль куда подевалось 36 Томагавков из выпущенных 59.До сирийской базы долетело только 23 а остальные как в воду канули.

Куда-куда ?... За верблюдами по барханам гоняются
Ну, может что-то даже и в воду «положили».
А что-то легло по второстепенным и просто «реперным» целям. И по «хорошо выставленным бочкам» тоже.

Это тот самый случай, когда можно «за дёшево и под весёлый шумок» собрать статистику на уровне добротных ЛКИ. В том числе и рассеяния в режимах противодействия.
После реальных доработок и просто в части ресурса хранения это особенно актуально.

О таком подходе к оружию упоминал даже наш Президент. Не говоря уже о Владимире Вольфовиче.
Вот только не очень понятно - как он теперь будет выдавать нам в прямом эфире свои ликующие «трампампушки» ? Так же под шампанское ?...

постов: 64
PMA (Севастополь)
добавлено 2017-04-08 07:47:31
Цитировать

Вероломно напал на Сирию, вот так и начинаются войны.


постов: 1350
Yakut49 ([a[a[a)
добавлено 2017-04-08 08:10:55
Цитировать

Все, что сейчас происходит, последствия мудрой политики горбачева и ельцына. Американцам дали понять, что они безнаказанно могут вытворять все что им заблагорассудится. Нет великой державы нет Варшавского договора. Надо было не улыбаться этим скотам,не жрать водку и на посмешище всему миру танцевать перед оркестром, а создавать свой военный блок. А сейчас все хвосты поджали, боятся осудить даже явную агрессию, надеются пронесет. А волк потому и режет все стадо что бараны.


постов: 525
Партизан (Севастополь)
добавлено 2017-04-08 12:26:01
Цитировать

Дружат всегда равные с равными. Если доллар мировая валюта, значиит Тремпель управляет мировой экономикой. Если вторая мировая валют юань, значит Китай будет дружить с США.


постов: 230
AShultin (Севастополь)
добавлено 2017-04-08 17:32:37
Цитировать

Да времена меняются.
Теперь меряются кошельками, мускулами, пиписьками и... назначается "дружба".
А раньше была в ходу поговорка: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу - кто ты".


постов: 230
AShultin (Севастополь)
добавлено 2017-04-08 17:36:03
Цитировать

абзац (Севастополь) пишет:
Вопрос очень интересный.У них сейчас головная боль куда подевалось 36 Томагавков из выпущенных 59.До сирийской базы долетело только 23 а остальные как в воду канули.

Может у кого-то и головная боль, а у тех, кто со склада выдает - "гора с плеч". Не надо устраивать пожар, как под Харьковом или Балабановке.


постов: 36104
Turn
добавлено 2017-04-08 20:34:02
Цитировать

республиканцы на сколько я помню всегда были крайне агрессивными а демократы больны на всю голову Мне давно не жалко Америку -пиндоШтаты -ИСЧАДИЕ АДА Гореть им всем в Аду


постов: 36104
Turn
добавлено 2017-04-08 20:35:56
Цитировать
to AShultin (Севастополь)
абзац (Севастополь) пишет: Вопрос очень интересный.У них сейчас головная боль куда подевалось 36 Томагавков из выпущенных 59.До сирийской базы долетело только 23 а остальные как в воду канули. Может у кого-то и головная боль, а у тех, кто со склада выдает - гора с плеч . Не надо устраивать пожар, как под Харьковом или Балабановке.
...а был ли мальчик вообще 23 запустили а списали 59 разницу продали БИЗНЕС !!!

постов: 230
AShultin (Севастополь)
добавлено 2017-04-08 20:45:20
Цитировать

Turn......а был ли мальчик вообще 23 запустили а списали 59 разницу продали БИЗНЕС !!!

Вполне вариант возможен. И КНДР или Иран не откажется, если цену сбавят. Бизнес!!!


постов: 221
VSG (Ульяновск)
добавлено 2017-04-08 22:00:01
Цитировать
вообще 23 запустили а списали 59

Нет, 36 штук завалили при подлёте...

постов: 6464
gunzah (севастополь)
добавлено 2017-04-08 22:01:01
Цитировать
to Aleksey33 (Севастополь) Кто подставил кролика Роджера???? Вопрос очень интересный.У них сейчас головная боль куда подевалось 36 Томагавков из выпущенных 59.До сирийской базы долетело только 23 а остальные как в воду канули.
Ничего подобного, Платон мне друг, но врать зачем? Ссылка

постов: 221
VSG (Ульяновск)
добавлено 2017-04-08 22:22:31
Цитировать
Вопрос очень интересный.У них сейчас головная боль куда подевалось 36 Томагавков из выпущенных 59.До сирийской базы долетело только 23 а остальные как в воду канули.Ничего подобного, Платон мне друг, но врать зачем? Ссылка

Ну, конечно, обязательная ссылка на украинский сайт...

постов: 221
VSG (Ульяновск)
добавлено 2017-04-08 22:33:06
Цитировать

Я более доверяю наблюдениям и фото из данной ссылки



;)
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

постов: 1215
natalisa51 (Севастополь)
добавлено 2017-04-09 15:30:00
Цитировать

Одуванчик из Англии не с проста отказался от визита в России. Что то с США намереваются в мире сотворить.
Как 70 лет назад, когда бросили бомбу на Хиросима
Я думаю что то бросят на Украину или на Северную Корею


Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности