По названию:   В тексте:
Водителям автобусов в Севастополе не грозит увольнение за грубость и хамство...   Никитченко назвал самые проблемные объекты ФЦП в Севастополе...   В Севастополе появится подводный отель для дайверов...   Ночь в Севастополе гремели взрывы – сгорел Land Cruiser...   Севастополя «накрыла» новая волна гриппа...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

На армяно-азербайджанской границе начался бой

2016-12-29 12:27:35

Подразделения армии Азербайджана утром в четверг, 29 декабря, попытались проникнуть на территорию Тавушской области Армении, утверждает официальный Ереван. Такие данные в Facebook привел пресс-секретарь министра обороны республики Арцрун Ованнисян.

По его сведениям, азербайджанские силовики устроили диверсию на участке границы с Арменией близ села Чинари. Атака была отбита, но в настоящее время продолжается стрельба из снайперских винтовок и гранатометов. Ованнисян отметил, что ситуация находится под полным контролем армии.

Баку в свою очередь обвинил Ереван в 39 случаях нарушений режима прекращения огня. В Минобороны Азербайджана заявили, что обстрел велся как с армянской территории, так и с «оккупированных земель», передает «Интерфакс».

Между Арменией и Азербайджаном продолжается конфликт в Нагорном Карабахе. Режим перемирия был нарушен там в начале апреля этого года. Бои разгорелись вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения, погибли десятки человек. Договоренность о возобновлении режима прекращении огня была достигнута через несколько дней. Позднее стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении соглашения.

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная НКР подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии.

Источник: lenta.ru
ForPost
Рейтинг новости: (2 голосов, оценить)
Просмотров новости: 4352

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 11022
Serggio (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 12:56:14
Цитировать

И этим всё неймётся...


постов: 157
Templar (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 13:08:52
Цитировать

Кому-то очень хочется отвлечь внимание России от наведения порядка в Сирии. То в Украине заварушку устроили с ЛНР/ДНР, теперь на границе с Арменией.

Чудесным образом всё совпало, что заварушка началась после визита Б. Нитаньяхи в Азербайджан.

Ожидаю какой-нибудь провокации в ближайшее время, уж очень кому-то хочется до вступления в должность Трампа столкнуть нас с кем-то "лбами".


постов: 1763
PPSh (Севастополь навсегда!)
добавлено 2016-12-29 13:34:08
Цитировать

3-я мировая шагает по планете. Санкции не снимут, помидорами не отделаются...
Наступает последний передел мира. Учим китайский.


постов: 2078
Dina (Севастополь, Москва)
добавлено 2016-12-29 22:26:54
Цитировать

Этого надо было ожидать. Мусульмане и хохлы не успокоятся никогда. А для отвлечения России от Сирии любые средства хороши. Жертвы на Украине и в Армении не волнуют Запад и мусульман.
Армения находится в полной изоляции от нашего мира. С трёх сторон мусульмане, а с четвёртой грузины, которые ненавидят армян так же почти, как нас. Ибо армяне считают себя "чёрнороссами", то есть нашими ближайшими братьями.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта