По названию:   В тексте:
Врио губернатора Севастополя удивился, что на перекрёстках города убрали зелёную стрелку...   В Севастополе годовалого ребёнка облили кипятком...   Севастопольцы, вы просто недостаточно богаты...   Наказывать за высокие цены в Крыму и Севастополе будут поступательно...   У более тысячи севастопольцев возникли проблемы с землями Минобороны...   В Севастополе наиболее высокий уровень заболеваемости гепатитом В...   

 

Севастопольские новости

Видео
Льготные тарифы на электроэнергию для многодетных семей и жителей негазифицированных домов Севастополя продлятся еще на год

2016-12-29 10:31:42

Тарифы на электроэнергию для многодетных семей и жителей негазифицированных домов Севастополя будут действовать до конца 2017 года. Об этом 28 декабря заявил начальник управления по тарифам департамента городского хозяйства правительства города Максим Пальянов.

Напомним, для этих категорий граждан на полуострове работает другая система расчёта стоимости услуги – часть населения без доступа к газовому отоплению оплачивает электроэнергию по меньшим ценам, в то время как для многодетных семей при увеличенном количестве потребления стоимость одного киловатта не меняется.

Крым в этом плане был исключением – подобная система не работает ни в одном другом регионе страны. Упразднить льготы для нашего региона Правительство Российской Федерации планировало с 1 января 2017 года. Но вопрос удалось решить в пользу крымчан и севастопольцев.

«Постановление правительства не предусматривает установление отдельных льготных тарифов для данных категорий потребителей. Но правительством Севастополя, департаментом городского хозяйства в течение 2016 года проводилась работа с правительством Российской Федерации для того, чтобы нам могли позволить на 2017 год данную дифференциацию сохранить», - пояснил Максим Пальянов.

Решение сохранить за городом особенности формирования тарифов для севастопольских потребителей принято Правительством Российской Федерации 23 декабря. Но это скорее отсрочка перемен, чем победа городских чиновников.

«В 2018 году данной дифференциации не будет. Это будет либо компенсация отдельным категориям потребителей, либо это будет опять продлён переходный период. Но надо понимать – на всей территории нашей страны данные категории потребителей никто не выделяет. Если посмотреть по цифрам – для данных потребителей мы будем получать субсидию из федерального бюджета. В 2017 году федеральный бюджет нам на эти цели выделяет 2 миллиарда рублей», - сказал Пальянов.

Согласно новым тарифам, 1 киловатт-час для негазифицированных потребителей электроэнергии в период с 1 октября по 30 апреля будет стоить 1 рубль 86 копеек, с 1 июля цена поднимется и составит 2 рубля 26 копеек. Объём потребления сохраняется – до 3600 киловатт-часов.

Многодетные семьи будут платить по стандартному тарифу для жителей городской черты, но с одним исключением. Для них цена с повышением потребления не увеличится – и будет составлять 2 рубля 42 копейки, с 1 июля цена повысится до 2 рублей 96 копеек за 1 киловатт-час.

Источник: НТС
ForPost
Рейтинг новости: (1 голосов, оценить)
Просмотров новости: 2994

Читайте также:

Еще материалы по теме

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 40
Александр Чуклин
добавлено 2016-12-29 13:12:34
Цитировать

Непонятно, зачем создавать социальную напряжённость, когда можно просто плавно выравнять тарифы.


постов: 85
sevunion (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 13:26:24
Цитировать

Как всегда журналисты не знают, о чем пишут. Тариф для домов без природного газа и без централизованного отопления.


постов: 169
Владимир Raven
добавлено 2016-12-29 20:42:37
Цитировать
to Александр Чуклин to Александр Чуклин
Непонятно, зачем создавать социальную напряжённость, когда можно просто плавно выравнять тарифы.
да в статье вроде все очевидно, - чтобы получить два лярда субсидий и имитировать при этом заботу о потребителях

постов: 175
Акату (Севастополь)
добавлено 2016-12-29 20:47:28
Цитировать
Как всегда журналисты не знают, о чем пишут. Тариф для домов без природного газа и без централизованного отопления.
Как всегда журналисты не знают, о чем пишут. Тариф для домов без природного газа и без централизованного отопления.
А Форпосту как всегда-лишь бы что-то сказать! Это наш департамент городского хозяйства под управлением Чибисова хотел "отличиться" оставив эту категорию граждан (тысячи семей) в самые холода без льготных тарифов и объёмов издав приказ №340-од от 19.12.2016 .Народ начал возмущаться, поэтому они дали задний ход Сами бы потопили десятки лет печи углём и дровами! Дома пр.Острякова №№ 2.4.10.12.14 ! И это центр Севастополя! У людёй нет газа 70 лет.Стыдоба!

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта,
а также даёте согласие на обработку
персональных данных. Политика конфиденциальности