По названию:   В тексте:
Дорогу на улице Ленина в Севастополе будут ремонтировать от трёх до пяти дней...   Средняя зарплата в Севастополе превысила 26 тысяч рублей...   В Севастополе остановлено паромное сообщение...   Скандально известный подрядчик не попадёт в тюрьму за ремонт севастопольских дорог...   «Севморзавод» планирует перевооружиться и построить новые цеха...   На дорогах Севастополя: бабушки на дороге, сломанный в маршрутке нос и прыжок байкерши...   Дмитрий Овсянников: "Нам пришлось принять в эксплуатацию дома, которые нарушают облик Севастополя"...   В Севастополе стартовала акция «Георгиевская ленточка»...   Опубликовано видео сноса Матвеевского рынка в Москве...   Тысячи севастопольцев жалуются на ледяные батареи в квартирах...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 

С миру по нитке

BBC удалила скандальный твит про монумент советским солдатам

2015-09-27 11:33:31

«Русская служба BBC» удалила скандальный твит про монумент советским солдатам, в котором памятник Воину-освободителю назвали «могилой неизвестного насильника». Об этом «Известиям» сообщил представитель BBC.

— Мы удалили пост в Twitter и подпись к фотографии, под которой она была написана. Они не соответствуют редакционным стандартам BBC, и мы понимаем, что многие посчитали их оскорбительными. Мы приносим свои глубокие извинения, — заявил представитель BBC.

В пятницу, 25 сентября, депутат Госдумы Александр Сидякин направил обращение в Генпрокуратуру с требованием проверить публикацию «Русской службы BBC» на предмет экстремизма. Депутат требует «принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции «Русской службы BBC» вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке».

Твит в официальном аккаунте Twitter «Русской службы BBC» был опубликован в четверг, 24 сентября. Прикрепленная ссылка выводит на сайт «Русской службы BBC» с полным текстом публикации «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны», приуроченной к выходу книги — дневника офицера Советской армии Владимира Гельфанда, — «в которой без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны». Автором публикации стала корреспондент BBC Люси Эш, которая «попыталась разобраться в некоторых малоизвестных страницах истории последней мировой войны».

В публикации отмечается, что некоторые факты и обстоятельства, изложенные в статье, могут быть «неподходящими для детей».

В частности, автор рассуждает об историческом значении памятника Воину-освободителю, установленного в Трептов-парке в Берлине.

«Мое внимание привлекла надпись, напоминающая, что советские люди спасли европейскую цивилизацию от фашизма. Но для некоторых в Германии этот мемориал — повод для иных воспоминаний. Советские солдаты изнасиловали бессчетное число женщин по пути к Берлину, но об этом редко говорили после войны — как в Восточной, так и в Западной Германии. И в России сегодня об этом мало кто говорит», — пишет Люси Эш.

Как пояснил представитель BBC, опубликованный «материал обращается к сложным проблемам», но в редакции считают, что поднимают «их честным и беспристрастным образом».

— Документальные программы и материалы ВВС на протяжении многих лет расследуют сложные темы, и этот материал поднимает сложную проблему сексуального насилия в Берлине в последние дни Второй мировой войны. В нем содержатся интервью с историками, экспертами и женщиной, вспоминающей свой опыт того времени, а также письма, медицинские сведения и дневники свидетелей, включая записи советского солдата, — говорит собеседник «Известий» в BBC. — В материале ясно говорится, что сексуальное насилие совершалось солдатами с обеих сторон. Материал говорит о том, что немецкие солдаты совершили огромное количество страшных преступлений, в том числе и изнасилований, на советской земле в ходе операции «Барбаросса». Мы читаем слова советского солдата, который говорит, что не был свидетелем изнасилований, совершавшихся его соратниками, и рассказывает о том, как они помогали немцам, жившим в Берлине, к примеру, раздавая еду. Кроме того, заметное место в материале уделено размышлениям о том, насколько сложно установить масштабы насилия со стороны советских войск.

Статья вызвала бурное обсуждение в соцсетях — так, в Twitter одним из самых популярных хештегов за 25 сентября стал #ПозорБиБиСи.

Замминистра связи Алексей Волин не стал комментировать публикацию BBC, заявив, что он не собирается «рекламировать ни «Русскую службу BBC», ни депутата Сидякина».

В свою очередь, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил «Известиям», что сайт «Русской службы BBC» не является зарегистрированным СМИ. В связи с этим у Роскомнадзора нет полномочий самостоятельно проводить правовую оценку опубликованных на интернет-ресурсе материалов.

Источник: izvestia.ru
ForPost
Рейтинг новости: (0 голосов, оценить)
Просмотров новости: 3160

К списку новостей

Обсуждение новости


постов: 119
Zoom15
добавлено 2015-09-27 11:40:08
Цитировать

Что странно, никто не ругает американских и британских солдат, которые находясь в Германии ни в чем себе не отказывали.
Может пора завязывать, превращать историю в политические игрища? Все это, очень мерзко смотрится.


постов: 1625
Даккар (Севастополь)
добавлено 2015-09-27 11:44:48
Цитировать

Вот же дебилы!!!!!!!!!!!!А то,что бомбу ядреную кинули-так ни фига не орут!!!!!!!!!!!!Уроды моральные!!!!!!!!!


постов: 148
anna199603 (Севастополь)
добавлено 2015-09-27 11:45:11
Цитировать

Русская служба ВВС совсем обнаглела. Понятно, что о зверствах фашистов написаны тома и сказать что-нибудь новенькое на эту тему практически невозможно, а привлечь к себе читателей надо любыми способами. Если бы не наш солдат, некоторых народов вообще бы больше не было. Государств тоже.


постов: 2997
V.Nikolaev (Sevastopol)
добавлено 2015-09-27 12:30:21
Цитировать
Hrum (Москва) Многое про войну (ы) нигде не рассказывают. Война - это всегда страшно (во всех смыслах). А война на земле особенно.

Абсолютная правда. Четыре года миллионы мужиков, лишившихся своих семей (временно или навсегда), зубами вгрызались в землю, харкая кровью и ломая ногти, упорно ползли на Запад с одной мыслью - любой ценой добраться до логова и взрезать брюхо проклятой немчуре. Глупо думать, что, добравшись, эти ожесточившиеся мужики будут вести себя как благородные рыцари. Пока не была утолена первая жажда мести, эксцессы (мягко говоря) случались сплошь и рядом. Потому что это были враги, самки врагов и детёныши врагов. Дед рассказывал, что происходило, пока войска двигались по Рейху к Берлину. Не нужно лицемерить и делать вид, что ничего такого не было. Не мы первые начали. Это была ответка, потому что первыми пострадали миллионы наших баб и детей. И такое может снова повториться - с немцами, поляками или американцами - с любым, кто нас снова обидит. Пусть говорят. Говорят, значит помнят. Пусть помнят. Вечно.

постов: 87
olegbondarenko (Севастополь)
добавлено 2015-09-27 13:15:42
Цитировать


Ввс вруны,хуже их только фашисты.


постов: 14497
narumbol (Севастополь)
добавлено 2015-09-27 13:19:26
Цитировать
to V.Nikolaev (Sevastopol)
Четыре года миллионы мужиков, лишившихся своих семей
Ух ты! Так значит, целью воинов было взять Берлин, чтобы самок врагов перепортить? А скольких детенышей сожрали (обозы то тоже не всегда вовремя полевую кухню подгоняли)?..
Эт я к тому, что массовых случаев не было. Не читайте либернутой прэссы...

постов: 2997
V.Nikolaev (Sevastopol)
добавлено 2015-09-27 15:49:32
Цитировать
narumbol (Севастополь) Ух ты! Так значит, целью воинов было взять Берлин, чтобы самок врагов перепортить? ...

Нет, ну что Вы! Целью было приобщиться к европейской демократии, общечеловеческим ценностям и толерантности! Как можно было обидеть членов Гитлерюгенда и Союза немецких девушек!

Эт я к тому, что массовых случаев не было. Не читайте либернутой прэссы...

«Конечно, проявления жестокости, в том числе и сексуальной, случались, - говорит президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев - Отрицать это глупо. Их просто не могло не быть после того, что фашисты натворили на нашей земле. Но такие случаи решительно пресекались и карались».
За насилие было приговорено к расстрелу 4148 советских офицеров (и это только офицеров и только тех кого привлекли к ответственности, причём только к расстрелу). Прокурор 1-го белорусского фронта Л. Яченин сообщил в Кремль, что к маю волну насилия удалось сбить. 4148 человек и к маю, Карл! Напоминаю, что на территорию Германии Советская Армия вступила 18 января. Ссылка
Гордиться тут нечем, но и стыдливо замазывать ни к чему. Эт я к тому, что не надо комплексовать и оправдываться. Надо воспринимать историю такой, какой она была на самом деле.

постов: 36
Надежда Крупенникова
добавлено 2015-09-27 16:48:44
Цитировать

наши советские воины стали насильниками? А то что фашисты наши теперь почти друзья насиловали наших женщин? А Волин ублюдок


постов: 14497
narumbol (Севастополь)
добавлено 2015-09-27 17:12:07
Цитировать

Угу, без теодолита тут никак...


постов: 1225
Галина Митина
добавлено 2015-09-27 19:06:33
Цитировать

Пусть эта Люсси разберётся со своими мозгами.


постов: 9822
Александр3 (Севастополь)
добавлено 2015-09-27 22:09:05
Цитировать
to V.Nikolaev (Sevastopol)



Я часто разговаривал с дедами, которые прошли до Берлина и Праги.
Им врать смысла не было.
Вывод:
1) в Польше вообще боялись трогать полек - сразу трибунал.
2) в Германии - после знаменитых приказов (примерно через три дня после пересечения границы Германии) желание понасиловать уменьшилось почти до нуля. По двум причинам: 1) весьма возможный расстрел перед строем и представителями местного насе6ления, 2) относительная дешевизна местных любительниц мужского полу. Если есть выбор получить желаемое за буханку или банку тушёнки - зачем нарываться на пулю и позор?
..................
Когда возникла тема об изнасилованных "миллионах немок в одном только Берлине..."?
Когда в США открылись цифры изнасилованных пиндосами и бриттами. Они были на порядок выше наших. Вот срочно и понадобились "свидетельства очевидцев", как злые русские отлавливали 90-летних бабушек и годовалых младенцев...


постов: 1268
rjnz (Балаклава)
добавлено 2015-09-27 22:19:07
Цитировать

Даже, если что и было этой немке вспоминать, то сколько наших русских красавиц не дожили до воспоминаний.


постов: 1886
ленпоф
добавлено 2015-09-27 23:05:11
Цитировать
to Александр3 (Севастополь) Когда в США открылись цифры изнасилованных пиндосами и бриттами.



Да Вы что.. Пиндосы, изнемогая, делали массаж немкам,спасая их от стресса.И еще кормили" продуктом натуральным", что б с голода не умерли.


постов: 1886
ленпоф
добавлено 2015-09-27 23:10:51
Цитировать
to Александр3 (Севастополь)

А если серьезно, то один фронтовик мне говорил, что в конце 44 семьи высшего состава были отправлены к мужьям на фронт. Чтоб в чувство пришли.

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта