По названию:   В тексте:
Севастопольский суд постановил снести незаконную пристройку к многоквартирному дому...   Самый незаконный самострой Севастополя узаконивают вопреки решению суда...   На дорогах Севастополя: «неадекватная молодёжь» и жертва «зебры»...   В Севастополе введён режим ЧС...   Дом с аварийным балконом над коммунистами Севастополя потерялся в бумагах...   Оползень в Севастополе может пойти на жилые дома села Поворотное...   В аварии под Бельбеком погиб один человек...   Судный день Анатолия Мареты...   

  •  Реклама на сайте ForPost

 
 » Все анонсы на ближайшие 10 дней

Поиск: категории анонсов

дата: с по
(введите дату в формате: дд.мм.гггг)
Смотреть все

Концерты

23 марта. 18.30. СЦКиИ. Концерт Марии Ким с севастопольским симфоническим оркестром

23 марта. 18.30. СЦКиИ. Концерт Марии Ким с севастопольским симфоническим оркестром

23 марта. 18.30. СЦКиИ. Концерт Марии Ким с севастопольским симфоническим оркестром

с 14.03.17 по 23.03.17

23 марта в Севастопольском центре культуры и  искусств состоится концерт, на котором совместно с Севастопольским симфоническим оркестром под  управлением художественного руководителя и главного дирижера Владимира Кима выступит выпускница и педагог Высшей школы музыки и театра Ганновера (Германия), пианист-виртуоз, лауреат международных конкурсов Мария Ким.

Владимир Ким – художественный руководитель и главный дирижер ССО, заслуженный деятель искусств Украины:
«Мы всегда очень рады встречать у нас в Севастополе наших талантливых земляков, наших друзей, которые уже достигли высокого профессионального уровня, состоялись, как музыканты, известны в мире, и продолжают приезжать к нам, выступают на наших севастопольских сценах. Мария Ким – одна из них. Она родилась в Севастополе, а последние годы живет и работает в Ганновере, в Германии. Но периодически приезжает в родной город и дает концерты, отдавая тем самым дань уважения и самому городу и всем, кто ей дорог, кто ее воспитал, как музыканта – своим педагогам и, конечно, благодарным слушателям».

Последние годы Мария Ким преподает в своей альма-матер и ведет активную концертную деятельность, выступая в разных странах Европы. В родной город она приезжает каждый год всего на несколько дней, чтобы дать концерт для севастопольской публики. Пианистка играет сложные концерты, продолжительностью до 40-50 минут, и нередко практически не смотрит на клавиатуру.

Мария Ким: «Есть произведения, которые все время держат в напряжении, заставляют каждую ноту пропускать через себя. Со временем я стала замечать, что все меньше и меньше смотрю на клавиатуру. Потом поняла, почему: когда смотрю на руки, это меня отвлекает от того состояния, которое я переживаю вместе с музыкой, от самой музыки. А сила как раз в ней».

В программе концерта – Симфония №1 до мажор Людвига ван Бетховена – одна из ярких симфоний, написанных в «моцартовской» манере, а также Концерт №5 («Император») для фортепиано с оркестром – последний фортепианный концерт композитора, самый значительный и масштабный.

Ведущая-музыковед Ирина Слуцкая расскажет гостям музыкального вечера о композиторе, его творчестве, а также истории создания произведений, которые прозвучат в рамках концерта.

Концерт в двух отделениях. Начало в 18-30.

Просмотров: 302

Читайте также:

Обсуждение

Для добавления комментариев, пожалуйста авторизуйтесь.
По вопросам регистрации и комментариям обращаться
на E-mail Moder_forpost@mail.ru

Логин:  
Пароль:

После авторизации Вы сможете отправлять сообщения он лайн пользователям (ЧАТ)
функционал в правом нижнем углу

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

или авторизируйтесь через ВКонтакте (* Ваши личные данные не будут использованы)

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта